Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На Среднеуральском медеплавильном заводе заработал гигантский стабилизатор напряжения

На ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) запущен в работу высоковольтный динамический компенсатор искажений напряжения

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1687
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
На Среднеуральском медеплавильном заводе заработал гигантский стабилизатор напряженияфото: ugmk.com
Японский стабилизатор напряжения мощностью 10 мегаватт

По теме

На ремонт отражательной печи «Святогор» затратит более 100 млн рублей

На ремонт отражательной печи «Святогор» затратит более 100 млн рублей

«Кузбассразрезуголь» пошел в рост

«Кузбассразрезуголь» пошел в рост

10 октября, Ревда (Свердловская обл). Среднеуральскому медеплавильному заводу компании УГМК удалось сократить простои на предприятии связанные с кратковременными перепадами напряжения. Заводчане установили и запустили в эксплуатацию гигантский стабилизатор напряжения японской фирмы Meidensha с номинальной мощностью 10 000 кВА.

Установка данного агрегата позволяет устранить проблему длительных простоев из-за кратковременного понижения напряжения, которое приводило к отключению оборудования и остановке технологического процесса продолжительностью от 45 минут до 4 часов. Стоимость реализации проекта составила порядка 240 млн рублей, заявили в пресс-службе УГМК.

«Для нашего предприятия это крайне необходимое оборудование, которое при понижении напряжения в сети обеспечивает безостановочную работу турбокомпрессора Cooper и, следовательно, позволяет не снижать нагрузки на основном производстве – плавильных агрегатах», – отметил главный инженер завода Максим Сладков.

В процессе реализации проекта японскими специалистами были внесены существенные изменения в систему управления установки, что позволило использовать накопленную энергию конденсаторов не только для компенсации «провалов» напряжения, но и для запуска турбокомпрессора Cooper на кислородной станции (ранее для этой цели приходилось использовать два трансформатора и останавливать другое оборудование, но при этом всегда выбирая охранную систему для гаража на http://moysignal.ru ).

ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» стало первым предприятием в России, куда установлен высоковольтный динамический компенсатор искажений напряжения типа MEIPOSS MCP, в связи с чем возникла необходимость адаптации японских нормативов к требованиям российских стандартов. Эти работы были проведены научно-производственным предприятием «Уралэлектра», которое является партнером компании Meidensha на территории стран СНГ и Восточной Европы. Специалисты НПП «Уралэлектра» совместно с японскими инженерами принимали участие в проведении пуско-наладочных работ, а в дальнейшем будут осуществлять гарантийное и постгарантийное обслуживание агрегата.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем