Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Муссоны на Филиппинах могут поднять цены на никель

Сезонные дожди на Филиппинах способны существенно повлиять на добычу никеля и сорвать его поставки в Китай

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 1225
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 октября, Манила. Сезонные ливневые дожди способны существенно повлиять на объёмы добычи никеля на Филиппинах и сорвать ряд контрактов на поставку металла в Китай, что может создать устойчивый дефицит никелевой руды на мировом рынке. Об этом пишет сегодня Reuters.

Однако горнодобывающие компании Филиппин уверены, что поставки в Китай будут выполнены в полном объёме, так как в действующих контрактах учтено негативное воздействие муссонов на производственные показатели.

Между тем отраслевые эксперты прогнозируют возникновение кратковременных трудностей на рынке никелевой руды связанных с сезонным сокращением производства на Филиппинах, которое наложится на запрет Индонезии относительно экспорта необработанных руд.

Филиппины являются сегодня ключевым поставщиком никеля в Китай, который безусловно почувствует нехватку сырья для производства нержавеющей стали, отмечают в Reuters.

Напомним, что после запрета правительством Индонезии экспорта необработанных руд, никель стал одним из самых спекулятивных сырьевых товаров на бирже. Его стоимость сначала выросла в полтора раза, а затем так же резко сократилась на 20 процентов. Возможно, что спекулянты воспользуются сообщениями о муссонах на Филиппинах и попробуют поднять цены на никель и нержавеющую сталь.

В Citi Bank уже сообщили, что цены на никель через 12 месяцев взлетят до 26 000 долларов за тонну от нынешних 16 550. Такие смелые предположения, банк делает основываясь на растущей потребности в Китае и возможных ограничениях предложения на рынке. Спекуляции это или нет покажет время.

Напомним, что согласно данным Международной исследовательской группы по никелю, его профицит составляет сегодня около 6000 тонн, сократившись в 10 раз по сравнению с АППГ. Возможно в конце текущего года нас ждет дефицит никеля на мировом рынке впервые за долгие годы значительного превышения предложения над спросом.


Компания «Трейдаконс» предлагает поставки промышленных агрегатов и предоставляет консультационные услуги в области промышленного оборудования. Одним из товаров из обширного каталога компании является "Дизельный генератор" с помощью которого можно легко наладить энергоснабжения любого удаленного объекта.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем