Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Китай строит в Таджикистане крупное металлургическое предприятие по производству свинца

В городе Истиклол Согодийской области Таджикистана строится крупное металлургическое предприятие, принадлежащее китайской компании

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 376
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

14 июня, Истиклол. На севере Таджикистана, в городе Истиклол Согодийской области, китайская компания строит крупный металлургический завод по производству свинца и цинка. Об этом сообщили в пресс-службе председателя Согдийской области республики Таджикистан Абдурахмона Кодири.

Инвестиции в строительство оцениваются в 200 миллионов долларов США. После ввода в эксплуатацию, на заводе в Истиклол будет создано 1 300 новых рабочих мест. По заверениям местных властей, 90 процентов сотрудников завода будут граждане Таджикистана.

Сейчас на строительной площадке трудятся больше 100 человек, 80 из которых – местные жители, сообщили в пресс-службе губернатора.

Истиклол находится рядом с богатыми месторождениями полиметаллических руд. Около 20 лет в этом городе добывался уран. Затем производство урана было прекращено.

Китайское правительство стимулирует перенос металлургических мощностей из республики в другие страны мира, так как находится под давлением Запада, обвиняющего Китай в проблемах на мировом рынке стали, вызванных перепроизводством и лишними мощностями.

Китай ведет переговоры о строительстве своих заводов с Россией и Казахстаном, а также с другими странами.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Новости цветной металлургии
Cегодня на главной
Новости партнёров