Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

США будут жаловаться на Китай в ВТО в связи с экспортными пошлинами на металлы

Соединенные Штаты не устраивает, что Китай продает свои металлы на внешних рынках дороже, чем на внутреннем

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 402
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

14 июля, Вашингтон. Президент Обама превзошел своего возможного преемника Трампа в негативном отношении к Китаю, пишет американское издание Forbes в четверг. Поводом для подобных высказываний стало решение Офиса торгового представителя США инициировать дело в ВТО против Китайской народной республики, оспаривая китайские экспортные пошлины на 9 металлов дефицитных в Северной Америке.

Чиновники Соединенных Штатов считают, что действующие экспортные пошлины в диапазоне от 5 до 20 процентов на ряд металлов и их сплавов, включая сурьму, кобальт, медь, графит, свинец, оксид магния, тальк, тантал и олово, являются протекционистскими мерами, искажающими международную конкуренцию.

Продавая металлы, добываемые на своей территории другим странам дороже, чем на внутреннем рынке, Китай создает условия для удешевления производства высокотехнологичных продуктов, считают в США.

«Доказательства по этому делу будут иметь важное значение при принятии решения о выполнении Китаем обязательств, взятых при вступлении в ВТО», - заявил президент Национальной ассоциации производителей США Джей Тиммонс.

Новости об обвинениях Китая в протекционизме приходят накануне принятия решения развитыми экономиками о предоставлении КНР статуса страны с рыночной экономикой. Желание Китая получить этот статус, который даст гораздо больше возможностей для защиты интересов в торговых спорах, сталкивается с давлением со стороны ЕС и США, выдвигающих все новые требования к КНР.

Так в среду председатель ЕС Жан-Клод Юнкер заявил, что предоставление рыночного статуса будет зависеть от успехов Китая в борьбе с перепроизводством стали. Те же США ввели 500-процентные ввозные пошлины практически на весь перечень выпускаемого в Китае металлопроката.  

Буквально вчера в Министерстве торговли Китая заявили, что США намеренно неверно истолковали правила ВТО при вводе антидемпинговых пошлин и что оно будет использовать процесс разрешения споров в ВТО для защиты своих интересов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Новости цветной металлургии
Cегодня на главной
Новости партнёров