Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

В Индийском штате Кодингамали начнут разработку бокситовой руды

Защитники окружающей среды и некоторые жители близлежащих деревень проводили по этому поводу акции протеста

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 494
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 октября, Нью-Дели. Правительство Индии предоставило окончательное разрешение на разработку нового бокситового рудника в Одише. Такой шаг может существенно облегчить положение завода Ландхигарх Веданта, который импортирует сырье.

Министерство окружающей среды предоставило разрешение на очистку государственной шахты Odisha Mining Corp, расположенной на плато штата Кодингамали. Месторождение способно выдать бокситовой руды на 3 миллиона тонн в год. Общее количество запасов оценивается в 81 миллион тонн. Для этих целей компании Odisha Mining Corp отведено 435 гектаров лесных угодий.

Защитники окружающей среды и некоторые жители близлежащих деревень проводили по этому поводу акции протеста. Для перевозки руды планируют построить дорогу и отказаться от конвейерного типа поставки. Некоторые сельские жители в Кашипуре и Лакшмипуре, которые дали свое согласие раньше, снова противостоят проекту.

Генеральный директор Vedanta Aluminium & Power Абхиит Пати сообщил:

«Как только в Кодингамали начнутся торги на месторождение сырья, мы будем участвовать в качестве одного из претендентов. Это лучшее предложение в нынешней ситуации для нас».

Компания надеется получить боксит из новых источников в штате.  Министр штата Кодингамали по добыче руды и стали Прафула Кумар Малик говорит, что боксит будет более доступен на рынке, чем железная руда и хромит, которые находятся под государственным регулированием.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем