Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Kobe Steel приостановила отгрузки медных компонентов своим клиентам

Третья по величине металлургическая компания Японии обнаружила нарушение промышленных стандартов на своей медной фабрике Хатано к юго-западу от Токио

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 537
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 октября, Токио. Одна из крупнейших японских металлургических компаний Kobe Steel приостановила отгрузку медных компонентов, обнаружив нарушение промышленных стандартов на своей медной фабрике Хатано к юго-западу от Токио. В правлении Kobe Steel заявили, что завод в Хатано не соответствует японским промышленным стандартам управления качеством после того, как внутренний аудит установил случаи фальсификации сертификатов качества на этом предприятии.

Две международные компании по сертификации заявили в четверг, что они изучают, соответствует ли производство медных компонентов в Kobe Steel общепринятым стандартам контроля качества. Они могут приостановить или отменить сертификацию «ISO9001» завода в Хатано, если получат подтверждения своим подозрениям, что может принести компании существенный урон, поскольку многие глобальные покупатели требуют от поставщиков использовать этот эталон качества.

В настоящее время компания планирует создать группу независимых экспертов, не представляющих ни одно из предприятий, связанных с Kobe Steel для изучения ее проблем, в дополнение к внутренней проверке поскольку столкнулась со случаями сокрытия фактов своими сотрудниками, участвующими в аудите.

«Непонятно, как и почему это произошло. Они находятся под следствием», - сказал представитель Kobe Steel в интервью BBC, добавив, что это «не должно быть проблемой безопасности».

Японская компания прилагает невероятные усилия для сохранения своей репутации на рынке, однако все новые и новые сообщения о фальсификации сертификатов качества наносят огромные репутационные потери. Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) настоятельно рекомендовало аэрокосмическим концернам отказаться от использования продукции японской Kobe Steel, включая сталь, алюминий и медь. Министерство юстиции США на этой неделе начало собственное расследование возможных фальсификаций при поставках стали и алюминия на General Motors и Boeing.

Общее количество затронутых скандалом компаний превышает 500. Самый ранний случай фальсификации датируется 2007 годом.

Капитализация Kobe Steel за полторы недели рухнула на 45 процентов и котировки акций продолжают понижаться. Для сохранения ликвидности компания объявила о продаже своих непрофильных активов и сокращении капитальных расходов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем