Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Закрытие шахты Евраза в ЮАР стало ключевым событием на мировом рынке ванадия

Алексей Петров08 сентября 2016 time 15:06источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Роскилл выпустила свой новый отчет по рынку ванадия с прогнозами, который будет крайне важно прочесть тем, кому нужен полный обзор рынка ванадия

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1759
  • комментариев: 0добавить комментарий

Производство сырья для ванадия достигло своего пика в 2013 году, и с тех пор сокращается из года в год. Снижение поставок в основном является отражением низкого спроса в 2014 и 2015 годах, хотя и структурные изменения, направленные на увеличение рыночного развития отрасли, оказали влияние.

Китай остается крупнейшим производителем в мире, хотя и у них производительность также упала между 2014 и 2015 годами. Тем не менее, на эту страну, по оценкам, пришлось 44 процента мирового производства в прошлом году. Крупнейшие производители были Pangang и Chengde. В России, являющейся вторым по величине производителем сырья в мире, наблюдается рост производства, а затем стабилизация в последние годы, причем почти все производство приходится на производство шлака на сталелитейных заводах Нижнетагильского Evraz Group. По состоянию на 2015 год, Россия представлена 20-ю процентами производства промышленного сырья.

Ни уменьшение производства в Китае, ни его рост в России, а события в Южной Африке представляют собой наиболее важные структурные изменения на рынке в последние годы. Южная Африка была вторым по величине производителем сырья ванадия до 2014 г. В том же году на эту страну приходилось 14 процентов мирового объема сырья, но эта цифра, как ожидается, резко упадет к концу 2016 года. После закрытия шахты Evraz Highveld Mapochs, вместе с приостановлением разработок на Vanchem, в настоящее время существует только два основных производителя ванадия в Южной Африке: Glencore и Vametco.

Свертывание Evraz Highveld Steel & Vanadium займет до трех лет, в соответствии с практикой компании по спасению бизнеса. Важно отметить, что существуют последствия для обширной цепи поставок ванадия. Highveld поставляла шлак в Hochvanadium в Австрии, которая, в свою очередь, обеспечивала шлаком Treibacher, также в Австрии - для дальнейшей переработки в ванадиевую продукцию. Treibacher производила феррованадий из этих шлаков и ванадия, извлеченного из отработанных катализаторов, котельного шлака, летучей золы и газификации нефтяных остатков. Австрийское производство, поэтому, еще упадет в 2016 году, что приведет к снижению производства феррованадия в Европе. В мировом масштабе производство феррованадия в последние годы сократилось, после достижения пика в 2013 г. - до 97. 5 кт.

Мировое потребление феррованадия увеличилось на 8,6 процента между 2009 и 2015 гг. Крупнейшими потребители феррованадия являются Китай, США, Россия и Япония. По состоянию на 2015 год, на применение в изготовлении сталей, по оценкам, приходится немногим более 90% от общего потребления ванадия. Стали с добавкой ванадия могут быть дополнительно подразделены на низколегированные стали, полностью легированные и углеродистые стали. В совокупности для всех видов сталей, на те, что используют ванадий, приходится всего более трех четвертей.

Цветные сплавы, в основном в виде титановых сплавов, жаропрочных и магнитных сплавов, как полагается, составляют меньший процент потребления (4,5 процента). Около 3,5 процентов применялось в химической промышленности в 2015 году, в то время как на другие применения, включая аккумуляторные батареи, приходится оставшийся 1 процент.

Стабильный рост спроса на ванадий ожидается во многих отраслях его применения. Рост потребления ванадия в стали будет зависеть от интенсивности его использования, а также роста спроса на сталь. Содержание ванадия в стали варьируется в зависимости от типа и сорта, которые отличаются в зависимости от производителя и региона. Это особенно наглядно в случае с арматурными прутами, используемыми, в основном, в строительной отрасли. Арматурные стержни повышенной прочности содержат больше ванадия. Следовательно - чем больше высококлассных арматурных стержней используется во всем мире, тем больше ванадия потребляется. Это означает, что строительные нормы, такие как введенные в последнее время в Китае - предписывающие использование определенной арматурной стали для ключевых отраслей, могут значительно повлиять на спрос ванадия.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем