Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Изучаем технологии пайки нержавеющей стали

Алексей Петров14 сентября 2016 time 14:13источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Прогревая металлическую деталь, перемещайте горелку плавно, не останавливайтесь на каждом проблемном участке. Ваша задача – равномерно обработать всю заготовку

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 3001
  • комментариев: 0добавить комментарий

Как правило, это кропотливый и трудоемкий процесс проходит без особых сложностей. Большинство сплавов, содержащих хром и никель, прекрасно соединяются не только между собой, но и с другими металлами. Единственное исключение – магниевые и алюминиевые составы. Итак, для пайки в домашних условиях нержавеющего металла, заказать который можно на www.baza-mtc.ru, вам понадобятся следующие материалы и оборудование.

Обрабатываем металл подручными средствами

Опытные мастера используют целый набор инструментов и материалов. Прежде всего, это:

  1. Электрический паяльник.
  2. Кислота для обработки металла.
  3. Припой для фиксации заготовки.
  4. Металлический провод, трос и трубка.
  5. Несколько видов наждачной бумаги и напильник.

Грамотная пайка начинается с подбора паяльника и флюса. В нашем случае это специализированная кислота. Подготовив материалы для пайки, самое время зачистить рабочую поверхность материала. Если это труба нержавеющая, то очищаем внешнюю часть напильником или наждачной бумагой.

Следующий этап – разогреваем припой и равномерно наносим на металл. Если материал не прилипает к стали, то прогрейте заготовку, но не раскаляйте. Затем нанесите припой заново. В некоторых случаях этот способ малоэффективен, поэтому не поленитесь зачистить материал более грубым инструментом – щеткой по металлу или абразивным диском.

Пайка нержавеющей стали при помощи газовой горелки

Нагреваем металл газовой горелкой или мощным паяльником. Качество пайки напрямую зависит от состава пламени. Чем больше кислорода, тем быстрее окисляется заготовка. Состояние горелки определяют по цвету пламени. Тусклый и бледный огонь говорит о чрезмерном содержании кислорода. Оптимальный вариант – равномерное синее пламя.

Прогревая металлическую деталь, перемещайте горелку плавно, не останавливайтесь на каждом проблемном участке. Ваша задача – равномерно обработать всю заготовку. Чтобы проверить температуру нагретого материала, поставьте на заготовке несколько точек припоя. Если они расплавятся от контакта с металлом, то изделие готово к дальнейшей пайке.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем