Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Шестигранник нержавеющий

Алексей Петров24 сентября 2016 time 15:52источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Шестигранник применяется как строительный материал, но нередко используется как сырьевой продукт в производственной сфере

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 975
  • комментариев: 0добавить комментарий

Основные особенности изделия

Шестигранник из нержавеющей стали является одним из самых востребованных продуктов среди сортового проката. Визуально выглядит как прут с ровными гранями, которых шесть. Изготавливается такое изделие в условиях горячей или холодной прокатки.

Чаще всего производится в виде отрезков достаточно большой длинны от трех до шести метров погонных или в виде бухт.

Как изделие металлургической отрасли, шестигранник нержавеющий может иметь разнообразные технические характеристики. Прокатка может быть как обычного типа, так и с параметрами повышенной точности. Состав стали может быть различного состава, что в свою очередь и влияет на маркировку шестигранника. В зависимости от назначения поверхность шестигранника может быть:

  1. шлифованной;
  2. зеркальной;
  3. матовой.

Шестигранник применяется как строительный материал, но нередко используется как сырьевой продукт в производственной сфере. Изделие обладает большим количеством положительных качеств:

  • прочностью;
  • влагостойкостью;
  • нейтральностью к перепадам температурных показателей;
  • устойчивостью к образованию коррозийных очагов;
  • привлекательным внешним видом;
  • универсальностью в использовании.

Сфера применения

Шестигранник нержавеющий, благодаря своим техническим параметрам и свойствам используется в разнообразных сферах. Благодаря устойчивости материала к внешним воздействиям шестигранник используется в строительной сфере, при возведении особо сложных конструкций несущего рода.

В автомобильной промышленности его используют как заготовку для будущих болтов и гаек. В тяжелой промышленности данный продукт металлургической отрасли используется как крепежный элемент и как материал для создания различных механизмов. Неоценима роль нержавеющего шестигранника и в химической, легкой, машиностроительной и пищевой отрасли. Таким образом, данный продукт металлургического производства является весьма востребованным практически в любой сфере.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем