Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Железнодорожные рельсы: технические и эксплуатационные особенности

Алексей Петров16 октября 2016 time 20:55источник: steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

Качественный рельс р50 может использоваться в морских портах, в метрополитене, на специальных участках промышленных предприятий, а также в шахтах

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 998
  • комментариев: 0добавить комментарий

Рельсы марки Р50 считаются важным комплектующим материалом дорожного строительства. Предназначены для укладки на предусмотренных путях функционирующих железных дорог либо на трамвайных линиях. Качественный рельс р50 может использоваться в морских портах, в метрополитене, на специальных участках промышленных предприятий, а также в шахтах. Имеет специфические особенности строения. Это предполагает применение изделия при создании ширококолейного пути двухпутного типа. Актуально как для звеньевого, так и безстыкового варианта обустройства полотна.

Данная маркировка рельсов также применяется при формировании стрелочных переводов. Считаются оптимальным вариантом при создании искривленных участков железнодорожного полотна. Под этим понятием подразумеваются повороты железнодорожного пути, для которых характерен малый радиус. Эти рельсы могут выдерживать ограниченные объемы совокупных грузоперевозок. Параметры колеблются от 10 до 25 млн. т.км/год. В этой связи, изделие принято использовать на дорожных участках с незначительной пропускной способностью.

Принято выделять следующие технические особенности рельсов марки Р50:

  • при технологическом изготовлении применяются стальные слитки либо заготовки непрерывного литья. Они обрабатываются мартеновским или электропечным способом;
  • 1 погонный метр изделия имеет вес 51.8 кг;
  • способны выдержать без деформации груз до 1 тонны, падающий с фактической высоты до 4.2 м.

При необходимости приобрести подобные рельсы рекомендуется взаимодействовать с надежными и проверенными поставщиками. Они имеют возможность организовать поставки в любых необходимых количествах и по ценам прямых изготовителей. С этой целью должен быть сформирован и оставлен заказ. Консультируйтесь со специалистами поставщиков по всем интересующим вопросам. Выбирайте оптимальные варианты сотрудничества. Вся приобретаемая продукция обязательно должна иметь документацию, подтверждающую соответствие принятым нормам качества.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем