Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Особенности гидравлических рукавов высокого давления

Ирина Лисичкина11 июля 2017 time 15:28источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Аналитика

Дополнительная прочность обеспечивается за счет накручивания нескольких слоев специальной металлической оплетки

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 329
  • комментариев: 0добавить комментарий

В современной промышленности используются самые разнообразные комплектующие элементы, оборудование. От их технических особенностей во многом зависит то, насколько быстро и качественно будет выполнено то или иное действие. Достаточно часто приходится транспортировать различного вида жидкости, газы и в этих случаях применяются указанные здесь metallorukav.ru рукава гидравлические высокого давления, поэтому очень важно знать об их особенностях и разновидностях.

В чем состоят отличия и преимущество данных изделий

Для обеспечения прочности рукавов при их изготовлении используется очень крепкая проволока, отличающаяся различной разрывной прочностью. Дополнительная прочность обеспечивается за счет накручивания нескольких слоев специальной металлической оплетки. Для достижения высокой степени герметичности внутри рукавов прокладывают специальную резину. Поэтому они выдерживают нагрузки с очень большим напряжением, которое возникает при транспортировке газов, агрессивных веществ и жидкостей.

Отличительными преимуществами гибких рукавов считается их

  • прочность,
  • гибкость,
  • безопасность,
  • повышенная герметичность,
  • легкость монтажа,
  • устойчивость к высоким напряжениям,
  • высоким или низким температурам,
  • механическим повреждениям,
  • стойкость к истиранию.

Где и когда могут понадобиться рукава высокого давления

Для того чтобы транспортировать жидкое топливо, моторные вещества на основе минеральных, синтетических или растительных масел, специальные гидравлические жидкости, водную или жировую эмульсию, газы, смазочные материалы, другие растворы под давлением необходимо использовать такие специальные средства, как гидравлические рукава высокого давления.

Исходя из типа усиления, их подразделяют на две группы, в одну из которых входят изделия, имеющие металлические оплетки, а в другую – металлические навивки. От их количества, материала зависит степень прочности. Поэтому при выборе гидравлических рукавов из большого ассортимента необходимо придерживаться нормирующих стандартов, учитывать условия их эксплуатации, а также такие технические параметры, как:

  1. внутреннюю и внешнюю термическую стойкость к транспортируемым жидкостям,
  2. предельное допустимое рабочее давление,
  3. допустимый радиус изгиба,
  4. потенциальную внешнюю нагрузку,
  5. величину импульсивного давления,
  6. надежность, качество уплотнителя, фитингов.

Все это поможет в дальнейшем избежать поломок, а также использовать рукава в гидравлических системах, где совершенно невозможно без них обойтись. Их также используют для обеспечения работы специфического промышленного оборудования, технических гидравлических и многих других систем.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем