Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Этапы изготовления металлоконструкций: от трехмерной модели до готового изделия

Ирина Лисичкина18 августа 2017 time 17:55steelland.ruраздел:Главная Статьи Аналитика

Из-за сложности разработки и изготовления ферменные конструкции гораздо дороже коробчатых аналогов, сваренных из листа

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 215
  • комментариев: 0добавить комментарий

Предприятия, освоившие полный цикл производства металлоконструкций, способны демонстрировать высокую рентабельность даже в условиях жесткой конкуренции. Зачастую они работают на пределе производственных возможностей, так как спрос на изделия из металла стабильно высокий. Основными заказчиками являются промышленные предприятия, заводы по производству грузоподъемной техники и нестандартного оборудования, складские комплексы, строительные организации.

В зависимости от типа и конструктивных особенностей металлоконструкций цены на них могут варьироваться в достаточно большом диапазоне. К примеру, гнутый из листа профиль (уголок, швеллер, двутавр) будет стоить существенно меньше, чем аналогичная деталь из фасонного проката. Из-за сложности разработки и изготовления ферменные конструкции гораздо дороже коробчатых аналогов, сваренных из листа. Впрочем, в последнем случае заказчик может сэкономить на меньшей материалоемкости ферм.

Основные этапы изготовления

Разработка документации. Ручные способы расчета и визуализации остались в прошлом. На смену им пришли методы трехмерного моделирования. Готовая конструкция поддается прочностному анализу и легко преобразуется в рабочую документацию. Готовый пакет содержит развертки в электронном виде для программ раскроя листа и бумажный комплект: детали для участка гибки и сборочные чертежи для монтажного цеха.

Раскрой и резка стали. Это наиболее загруженный участок производства, поэтому от уровня автоматизации будет зависеть производительность всего предприятия. Оптимальным вариантом оснащения являются координатно-пробивные станки или столы лазерной и плазменной резки. Процесс идет в соответствии с заданным в программе раскроем листа.

Гибка. Современные гибочные станки позволяют работать с заготовками толщиной 6-8 и более миллиметров. Однако основным материалом каркасных и обшивочных элементов является лист 1,5-3 мм. Правильное согласование коэффициента при получении развертки с радиусом гиба станка обеспечивает абсолютную точность размеров полученного профиля.

Сборка. На участке сборки металлоконструкций выполняются сварочные работы. В основном используются полуавтоматические аппараты, но в условиях серийного производства могут устанавливаться машины с процессорным управлением.

Покраска. Готовые изделия обрабатываются грунтовкой и красятся эмалью или порошковыми покрытиями. Полимерные краски дополнительно запекаются в печах. Все резьбовые и контактные поверхности заклеиваются малярным скотчем.

Монтаж. Окрашенная металлоконструкция оснащается навесными неприварными деталями и узлами. Производится смазка подвижных элементов. На готовое изделие крепится табличка с данными производителя и техническими характеристиками конструкции.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем