Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Плазменная резка стали

Ирина Лисичкина31 октября 2017 time 19:41steelland.ruраздел:Главная Статьи Аналитика

Услуги по плазменной резке металла различной толщины и геометрии очень востребованы во многих сферах производства

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 5 всего: 174
  • комментариев: 0добавить комментарий

Плазменная резка представляет собой способ раскроя металлического листа струей плазмы. Поскольку любая металлоконструкция состоит из заготовок, которые затем соединяются в единое целое, то услуги по плазменной резки металла различной толщины и геометрии очень востребованы во многих сферах производства.

Область применения плазменной резки

Такая порезка применима чаще всего в промышленности, строительстве, станко- и судостроении. Практически все виды деятельности, направленные на выпуск продукции не могут обойтись без металлических деталей. Даже дизайнерские изделия в виде художественного декора (кованные элементы, узоры флюгера, различные таблички, вывески, орнамент и др.) успешно создаются при помощи плазменной резки.

Особенности процесса

Универсальность этого вида обработки металла заключается в том, что он подходит почти для всех видов металлов. Основным моментом плазменного раскроя является количественное содержание углерода в сплаве, от этого зависит результат плазменной резки и ее качество. Наиболее подходит для резки плазменной струей низкоуглеродистая сталь, в то время как высокоуглеродистая (включая оцинкованную) сложна в обработке и требует дополнительное время на детальную настройку раскроя. Легированные стали и цветные металлы (медь, титан, алюминий) так же подходят для плазменной резки, но в этом случае струя должна состоять из смеси газов (аргона, азота).  В случае работы с хрупкими материалами стоит быть готовым к тому, что некоторые заготовки могут пойти в брак, а качество кромки будет не идеальным.

Стоимость работ по плазменной резке зависит от ряда факторов:

  • вида металла и его толщины;
  • объема работ (общее количество погонных метров швов);
  • количества дополнительных работ:
  • наличие пробивок;
  • сроки изготовления заказа.

Если вам требуется раскроить металлический лист или вырезать из него сложные геометрические формы, то лучше услуги по плазменной резке металла будут отличным выходом. Ведь покупка собственного режущего станка нецелесообразна по причине дороговизны: прибор не окупится, если использовать его изредка для собственных нужд. Лучше обратиться к специализированным фирмам и заказать данную услугу.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем