Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

О металлоломе и правилах его приёма

Ирина Лисичкина14 декабря 2017 time 21:42STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

По нынешним правилам приема металлолома в каждом пункте приема на видном месте должны быть размещены такие реквизиты как адрес, телефон и наименование юридического лица, владельца пункта приема

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 354
  • комментариев: 0добавить комментарий

В каждой газете, где есть раздел с объявлениями, практически на каждом интернет-портале, связанным с металлопрокатом и строительством, можно встретить множество объявлений о приеме металлолома. Есть и такие как продам металл в лом. И не удивительно, ведь аналитиками прогнозируется развитие ломоперерабатывающей промышленности, даже учитывая недавние и ожидаемые в будущем проявления мирового финансового кризиса. Причиной этому является, то что в последнее время увеличилась доля металлолома в виде сырья вовремя плавки стали. К тому же для многих видов электропечей металлолом является основным видом сырья. Не стоит забывать также и о том, что применение металлолома в производстве является экологически чистым процессом, выгодным с точки зрения материальных затрат.

Немного истории о приёме металлолома

В начале 90-х пунктов приёма цветных и черных металлов было открыто рекордное количество за последние несколько десятков лет. Связано это было, в первую очередь, с резким упадком промышленности и разорением многих крупных производственных комплексов, в основе конструкций которых было много металлических составляющих — и есть наш металлолом. К тому же деятельность пунктов по приёму лома никак не контролировалась.

Существовавшие органы власти не имели к ним никакого отношения, и не было ни одного нормативного документа, который бы регулировал деятельность пунктов прием металлолома.

Но такой «вкусный» бизнес не мог долго оставаться незамеченным со стороны властей, и уже в начале следующего десятилетия правительством было издано ряд нормативных актов, контролирующих работу подобных организаций и фирм. В 2001 году был принят свод правил, согласно которым обращение с металлопрокатом начало происходить новым образом. В следующем году в них было внесено некоторые поправки.

Правила по приёму лома черных металлов

По нынешним правилам приема металлолома в каждом пункте приема на видном месте должны быть размещены такие реквизиты как адрес, телефон и наименование юридического лица, владельца пункта приема. Также должны быть общедоступными график работы пункта, его прайс-листы и условия работы. В любом пункте приема лома должна присутствовать вся документация на оборудование, присутствующее тут, а также правила осуществления радиационного контроля металлолома, и инструктаж работы персонала в случае обнаружения радиоактивного лома.

Требования к клиентам при приеме металлолома

Если сдача металлолома происходит юридическим лицом, необходимо ознакомиться с документацией, которая подтверждает его право собственности на металлолом. Частные лица должны также подтвердить свое право собственности какими-либо основаниями. Сотрудниками пункта приема может быть осуществлен акт приема, только в том случае, когда лицо, сдающее металлолом предоставило паспорт или любой другой документ, удостоверяющий его личность.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?