Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Редукторы и другое грузоподъемное оборудование

Алексей Петров18 декабря 2017 time 15:24источник: tm36.ruраздел:Главная Статьи Аналитика

Для поднятия и перемещения грузов на складах и производственных площадках применяют различные типы грузоподъемного оборудования.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 461
  • комментариев: 0добавить комментарий

Промышленные производства представляют собой комплекс технологических операций, при осуществлении которых используется грузоподъемное оборудование. Это краны, кран балки, как мостовой, так и козловой конструкции с ручным управлением или электроприводом.

Важным моментом для эффективной и безопасной работы кранового оборудования является его комплектация надежными и проверенными устройствами подъема и перемещения грузов.

Основные типы. Отличительные свойства грузоподъемных устройств

Для подъема груза, его перемещения по центральной балке кранового устройства, также по производственной площадке, применяются тельферы. На данный момент самыми популярными тут являются модели болгарских производителей в частности PodemCrane AD.

Электрические тали

Важными характеристиками электрических тельферов является его максимальная грузоподъемность и кратность полиспаста, а также расчетный режим эксплуатации согласно нормам ИСО 4301.

Максимальный вес, на которой рассчитаны отдельные модели канатной тали, не превышает, как правило, 16 т., а кратность полиспаста может достигать 4/1. Естественно, чем эти показатели выше, тем к более сложным условиям работы приспособлены данные механизмы.

Наиболее распространены такие модели электрических талей:

- серия «Т». Устройства комплектуются электродвигателем с коническим ротором и двухступенчатым планетарным редуктором.

- Серия «МТ», аналогична предыдущим вариантам, но имеет модульную конструкцию дополнительную автоматику безопасности и усиленные конструктивные элементы.

- Серия «ТЭ», оборудование российского происхождения специально разрабатывалось для сложных погодных условий России. Отличается простотой и высокой надежность, а также возможностью использования на нестандартных устройствах в качестве средства малой механизации.

Ручные тали

Оборудование с ручным приводом устанавливается на предприятиях с небольшими объемами выпуска продукции, при максимально весе перемещаемой единицы до 5 т.

Изделия оборудуется цепью, которая передает усилие на каретку редуктора. Ручные варианты тельферов отличаются неприхотливостью в обслуживании и надежностью в эксплуатации.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?