Арматура
$526
−1.98%
Балка
$827
0%
Лист г.к.
$666
0%
Лист х.к.
$731
0%
Лист оцинк.
$812
+5.31%
Труба б.ш.
$630
+3.23%
Труба св.
$632
0%
Уголок
$644
+1.21%
Швеллер
$750
+3.32%
меню

Производство и применение профилированного стального листа (профнастила)

Ирина Лисичкина04 января 2018 time 14:35источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Аналитика

Профнастил очень популярен, так как имеет отличное соотношение цены и качества, экономичен, прост в использовании, универсален

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 278
  • комментариев: 1добавить комментарий

Профнастил (профлист) - повсеместно применяемый строительный материал. По словам специалистов компании Сталь ТД, его можно использовать при строительстве скатной кровли, заборов, перегородок, а также при строительстве зданий в качестве стенового материала. Профилированный настил изготавливается из листовой стали методом ее холодной прокатки.

Листы стали профнастила, толщиной до миллиметра, покрывают слоем цинка (оцинкованная сталь), после чего грунтуют, пассивируют, а затем покрывают специальным слоем, который впоследствии делает сталь пригодной для покраски, то есть последний слой служит не только защитой, но и украшением будущей крыши или стены. Этот слой состоит из гибкого полимера, который предотвращает повреждение стали, защищает ее от коррозии, а также обеспечивает стойкость цвета.

Чаще всего профнастил оцинковывается, но может быть с двух сторон покрыт полимером, при чем с внешней стороны покрытие делается прочней и затем покрывается цветом. В зависимости от толщины его покрывают различными покрытиями, однако самое популярное – это, конечно же, полиэстер. Это покрытие легко окрашивается, а богатая цветовая палитра поможет клиенту с легкостью выбрать интересующий его оттенок. Профилированный стальной настил широко применяют в строительстве за счет его экономичности, надежности, практичности. А по качеству этот кровельный материал не уступает ни одному другому, разве что имеет другую форму. Тем не менее, это очень удобный материал, стоимость которого несколько ниже, чем, например, металлочерепицы.

Профнастил достаточно прост при монтаже. Этот материал, легкий, но прочный, будет украшать любую крышу, а также придаст ей эстетический вид. Он используется при изготовлении не только крыш, но также можно изготовить замечательные ограждения, так как этот материал идеально подходит для таких целей. Любое ограждение из профилированного листа будет смотреться не только аккуратным и красивым внешне, но также будет очень прочным за счет стальных ребер этого материала. Профнастил идеален в качестве ограды еще и потому, что вы всегда можете выбрать любой интересующий вас цвет и высоту, что очень удобно, учитывая размеры и экстерьер загородного дома или дачи. Это очень качественный облицовочный продукт. Чаще всего его используют для быстро возводимых зданий в качестве стенового материала. В наши дни профнастил очень популярен, так как имеет отличное соотношение цены и качества, экономичен, прост в использовании, универсален.

Существуют следующие виды и маркировка профнастила:

  1. Профнастил стеновой - маркируется латинской буквой «С» и предназначен для обшивки стен, промышленных зданий, а также легких конструкций (гаражные стены, легко сборные магазины и т.д.). Лист профнастила оцинкованный, длина листа находится в пределах 12 метров, толщина – порядка 0,4 – 1,2 мм.
  2. Профнастил универсальный и кровельный - маркируется латинскими буквами «HC» и предназначен для строительства крупных промышленных зданий, монтажа кровель, навесов и т.д. Длина листа находится в пределах 12 метров, толщина – порядка 0,4 – 0,8 мм.
  3. Профнастил несущий - маркируется латинской буквой «H», предназначен для монтажа различных несущих конструкции (кровель, перекрытий и т.д.). Длина листа находится в пределах 12 метров, толщина – порядка 0,4 – 1,2 мм.
  4. Гофролист – маркируется латинскими буквами «CК». Это материал, предназначенный для облицовки фасадов, стен производственных зданий. Длина листа находится в пределах 6 метров, толщина – порядка 0,35 – 0,7 мм.
комментарии
Работаю на заводе, который специализируется на автомобилестроении. Когда нам нужен стальной лист с доставкой обращаемся в компанию Сталь-Про https://steel-pro.ru/list/l... . За время сотрудничества они зарекомендовали себя как надежный партнер, предоставляющий продукцию высокого качества
Антон
2018-01-16 13:20:51

Добавить комментарий
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?