Надо правильно выбрать сорт кофе, степень обжарки. Кофеманы выделяют пять видов обжарки
Тяжело проснуться утром, а вечером надо закончить отчет, но не уснуть? Такая проблема знакома многим. Решение этой распространенной проблемы – это чашечка бодрящего напитка, чашечка ароматного кофе. Те люди, которые говорят, что не любят пить кофе, а больше предпочитают чай, они просто не пробовали настоящий элитный кофе, потому что не умеют выбирать кофе.
Как правильно выбрать хороший кофе?
Если Вы предпочитаете покупать кофе в маленьких пакетиках: например, три в одной, растворимый кофе, знайте о то, что такую покупку качественной назвать нельзя. Вы не почувствуйте аромат и вкус кофе, а тем более все полезные свойства кофе не сохранятся вместе синтетическими добавками! Перед тем, как приступить к выбору кофе – Вы должны знать больше информации об этом напитке.
Лучше всего покупать кофе в зернах (да, Вы потратите время на то, чтобы перемолоть кофе, а потом сварить его в домашних условиях). Надо правильно выбрать сорт кофе, степень обжарки. Кофеманы выделяют пять видов обжарки:
- Скандинавская обжарка (это нежная обжарка, зерна светло –бежевого цвета);
- Американская обжарка (характеризуется коричневым цветом, в кофейном вкусе появляется легкая горчинка);
- Венская обжарка (зерна после такой обжарки имеют насыщенный, коричневый цвет, а вкус такого кофе получается сладковатым);
- Французская обжарка (это сильная обжарка зерен, кофе такой обжарки имеет горчинку);
- Итальянская обжарка (после такой обжарки зерна становятся очень темными, а кофе имеет горький вкус, который считается классическим).
Обычно степень обжарки указывается на упаковке, но Вы можете проконсультироваться с продавцом консультантом, чтобы больше узнать о том товаре, который Вас интересует.
В любом случае Вы должны оценить упаковку, в котором продается кофе. Посмотрите арабика это или робуста (это кофейные деревья, из которых в итоге получают кофе в привычном для Вас виде).
Кофе ямайка блю маунтин – лучший кофе для гурманов
Кофе ямайка блю маунтин – это дорогостоящий кофе, который нельзя найти в первом попавшемся супермаркете. Причина дефицита этого товара состоит в том, что он продается в небольшом количестве, его собирают и обрабатывают исключительно вручную! Попробуйте такой вид кофе и узнайте, что значит наслаждаться вкусом самого лучшего напитка.