Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Тензометрические устройства консольного и сильфонного типа

Алексей Петров19 сентября 2018 time 20:01источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Механизмы, принадлежащие к виду сильфонных, используются при изготовлении и ремонте дозаторов, смесителей, весового оснащения, как конвейерного, так и бункерного.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 104
  • комментариев: 0добавить комментарий
Тензометрические устройства консольного и сильфонного типа

По теме

Консольные тензометрические датчики, например, Keli, задействуются для того, чтобы статические усилия превращались в сигнал электрического типа, они задействуются, как правило, в оснащении, измеряющем вес и дозирующем его. К таким приборам относятся:

· платформенные механизмы;

· конвейерные механизмы;

· приборы, что ставятся на пол;

· бункерные механизмы;

· приспособления для контрольного измерения массы;

· дозаторы.

Особенности и условия функционирования

В тензометрических датчиках из подтипа консольных есть чувствительная составляющая, что имеет вид консольной балки, к ней припаяны тензорезисторы и электросхемы, что размещены в надежно закрытом корпусе. Последний формируется из крепчайшей легированной стали с покрытием из никеля или «нержавейки». Чувствительная составляющая механизма сдвигается.

Когда случается запитывание моста, и нет давления на нужную составляющую прибора, тензорезистор уравновешен. Если на чувствительную составляющую механизма оказывается давление, случается деформирование, что деформирует тензорезисторы. Последствия искажения заключаются в том, что сопротивление частей моста изменяется, происходит разбалансировка. В результате сигнал электрического происхождения меняется в соответствии с тем давлением, что оказывается на нужную составляющую.

Сильфонные датчики: устройства и сегмент задействования

Механизмы, принадлежащие к виду сильфонных, используются при изготовлении и ремонте дозаторов, смесителей, весового оснащения, как конвейерного, так и бункерного. При выпуске тензометрических механизмов из категории сильфонных задействуется и «нержавейка» и легированный стальной материал, благодаря чему приспособления получаются очень прочными.

В механизме присутствует штуцер под вводный провод, упругая деталь, части нормирования и термического возмещения, тензорезисторы, соединенные по мостовой схеме. Специальная пластина прикрывает те места, где находятся составляющие термического компенсирования и нормирования, кроме того, они очень плотные.

Мера прикладываемых усилий, воздействующих на упругий компонент посредством силовводящего узла, случается в связи с деформированием на тех местах, где прикрепляются тензорезисторы, выполненные из фольги. Ток из сети направляется на диагональ питания, а с измерительной диагонали берется информация исходного напряжения.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?