Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Стальные приварные фланцы

Алексей Петров23 марта 2021 time 13:51источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Производители фланцев изготавливают и специальные заглушки. Они позволяют временно или на постоянной основе заглушить один конец трубы, для предотвращения потери жидкой или газообразной среды.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 155
  • комментариев: 0добавить комментарий
Стальные приварные фланцы

По теме

Существует множество способов соединения двух участков трубопровода. У каждого есть свои достоинства и сфера применения. Стальные приварные фланцы https://alias.kz/flancy.html смело можно назвать универсальным приспособлением. Грамотный монтаж и соединение, позволят обеспечить герметичное соединение трубопровода под большим давлением. Кроме этого, фланцы способны выдерживать и другие негативные факторы повседневной эксплуатации.

Сфера использования

Большой ассортимент изделий от производителя, позволит подобрать оптимальные по техническим характеристикам фланцы. Так, чтобы будучи приваренными к концам труб, они могли выполнять свои основные функции, без применения дополнительных механизмов и устройств. К основным достоинствам универсального соединения можно добавить:

  1. Гарантируют герметичность в диапазоне температур от -70 до +300 градусов.
  2. Не склонны деформироваться под влиянием избыточного давления или вакуума.
  3. Могут иметь разное количество отверстий для качества соединения.
  4. Используются не только по прямому назначению.
  5. Выпускаются промышленностью для труб диаметром от 15 до 1400 мм.

Сделанные из качественной стали, в процессе приваривания к концу трубы, не деформируются и не теряют своей прочности. Соответствуя стандартам качества, могут выполнять свою роль, до тех пор, пока сам трубопровод не придёт в негодность.

Особенности производства

Фланец изготавливается из цельного куска стали. Чаще всего в роли заготовки выступает стальной кругляк, реже листы металла соответствующей толщины. При изготовлении учитываются следующие технические особенности изделия:

  • с какими реальными негативными факторами будет сталкиваться;
  • наличие или отсутствие дополнительных факторов защиты;
  • толщина, учитывающая реальные нагрузки и возможные перегрузки;
  • количество отверстий для соединения двух приварных фланцев;

Производители фланцев изготавливают и специальные заглушки. Они позволяют временно или на постоянной основе заглушить один конец трубы, для предотвращения потери жидкой или газообразной среды. Качественная заглушка имеет толщину немного больше, чем толщина стенки трубопровода. Так, чтобы в процессе эксплуатации срабатывал защитный клапан https://alias.kz/klapany_obratnye.html, а не повреждалась трубная магистраль. Только в этом случае можно с уверенностью говорить о качественной и надёжной соединительной продукции.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем