Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Водосточные системы, что это и где применяются

Алексей Петров13 мая 2021 time 12:26источник: раздел:Главная Статьи Дайджест

Количество элементов зависит от длины ската и конфигурации кровли. Что касается вида металла, то для водостоков на многоэтажных домах обычно используют цинк, для частных – системы из стали с порошковой окраской или полимерным покрытием.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 167
  • комментариев: 0добавить комментарий

Основная причина разрушения зданий – обычная вода, стекающая с кровли по стенам. Она размывает кирпичную кладку, фундамент (если нет бетонной отмостки), приводит к намоканию и отслойке штукатурного слоя, появлению плесени и гниения на дереве.

Во время резких перепадов температуры, когда вода не успевает испариться с поверхности, возникает эффект морозного пучения стройматериалов. Защитить стены, фундамент от разрушения поможет установка водосточных систем.

Водосточная система – что это, основные элементы

По сути, это конструктор, состоящий из отдельных элементов. Посмотреть каталог и оформить заказ можно на официальном сайте компании ПП Роллед https://pprol.ru/. Водоотводы производятся из высококачественной стали с антикоррозийным оцинкованным или полимерным покрытием, соответствуют действующим стандартам. Здесь же, на сайте, можно оставить заявку на расчет нужного для конкретного объекта количества элементов с учетом конфигурации, площади кровли и длины скатов.

Обычно водосточная система состоит из:

Кронштейнов или крючков из стального проката с высверленными отверстиями для крепления к обрешетке и защелкой для фиксации желобов.

Желобов – полукруглой формы с замковым креплением, длиной 1,25 - 3 м. Элементы соединяются между собой внахлест, для дополнительной гидроизоляции места стыков обрабатывают герметиком.

Воронок – водосборных или выпускных (врезных). Первые устанавливают, в основном, на кровлях зданий с большой длиной ската. Вторые - на крышах частных домов.

Труб диаметром от 100 мм – нужны для отвода воды из воронок, крепятся к стене держателями-хомутами. Форма крепления зависит от материала стены. Для кирпича – держатель с анкером, для дерева (сэндвич-панелей, сайдинга или профлиста) – держатель с отогнутыми "лапками" с отверстиями под саморезы.

Колен – переходников от воронки к водосточной трубе. При небольшой ширине подшива достаточно 2, если ширина карнизного свеса больше 500 мм, колено "наращивают" отрезком водосточной трубы. Эти же колена применяют для обвода выступающих частей фасадов.

Водоотметов – устанавливают на нижнюю часть трубы для отвода воды от стен и фундамента. Длину регулируют вставками из той же водосточной трубы нужного диаметра.

Тройников – для перенаправления потока воды из нескольких труб в одну (через ту же воронку), крепится к стене, используется при организации водостоков на кровлях со сложной конфигурацией.

Канадки – отрезка желоба с встроенной выпускной воронкой и заглушкой для предотвращения перелива воды, который монтируют на край водостока.

Количество элементов зависит от длины ската и конфигурации кровли. Что касается вида металла, то для водостоков на многоэтажных домах обычно используют цинк, для частных – системы из стали с порошковой окраской или полимерным покрытием.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем