Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Алюминиевый металлолом

Ирина Лисичкина30 ноября 2022 time 21:51источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Дайджест

Точную стоимость металлолома может определить только опытный специалист, при этом для определения он может использовать как химически активные жидкости, так и специальный электронный прибор

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 116
  • комментариев: 0добавить комментарий

Среди всего разнообразия цветных металлов, алюминий чаще всего используется как в бытовой, так и промышленной технике. Строительство, машиностроение и множество других изделий содержит этот цветной металл и его разнообразные сплавы. Именно по этой причине сдать алюминий на вторичную переработку достаточно просто. Главное, чтобы он обладал достаточной чистотой, чтобы его можно было переплавить и использовать в будущем.

Классификация лома алюминиевого

В чистом виде этот вид металла практически не используется в производстве, так как обладает множеством недостатков. Но, в качестве основы для сплава он играет важную роль. Именно по этой причине точки по сбору металлолома используют разнообразную классификацию, чтобы максимально точно определить стоимость металла:

  1. Класс – метал кусками, стружка, с дополнительными примесями.
  2. Группа – насколько много примесей в сплаве, который привезли на переработку.
  3. Сорт – внешний вид изделий, и насколько большие отдельные куски.

Существуют и другие классификации, которые могут устанавливаться в каждом пункте приёма индивидуально. Точную стоимость металлолома может определить только опытный специалист, при этом для определения он может использовать как химически активные жидкости, так и специальный электронный прибор. В любом случае лом алюминия востребован в качестве вторичного сырья для переработки в любом промышленном производственном направлении.

Что можно сдать на переработку

Не все изделия из алюминия могут считаться ломом, и будут без проблем приняты для вторичной переработки. Самым дорогим и желанным сырьём будет чистый металл, на 99% состоящий из алюминия. Но, как уже было сказано выше, он крайне редко встречается в виде изделий, заготовок или отдельных компонентов механизмов:

  • остатки монтажной профильной продукции;
  • прутки и проволока без изоляции и другого пластика;
  • листовой металл и его образки после производства;
  • заготовки литейные и бракованные изделия;
  • стружка из-под станка по обработке алюминиевых заготовок.

Низкосортные отходы, с большим вкраплением посторонних предметов тоже принимают на переработку, но по минимальной стоимости. Так как в процессе очищения затрачивается большое количество ресурсов. Практически столько же, как из первичного рудного сырья, которое встречается в природе.

комментарии
close



максимум 1000 символов