Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Промышленное развитие Казахстана

Ирина Лисичкина23 марта 2016 time 22:18источник: раздел:Главная Статьи Экономика

Казахстан входит в число 30 крупнейших стран мира по производству стали

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 1336
  • комментариев: 0добавить комментарий

Казахстан среди стран СНГ занимает вторую позицию после России по объему минеральной продукции. Страна обладает крупными запасами металлических руд, минералов и топлива. Металлургическая промышленность является крупным производителем значительного количества металлов, стальной продукции и металлоконструкций из собственного и импортного сырья.

Экономика страны во многом зависит от добычи минеральных и природных ресурсов. Выход полезных ископаемых определяет более 70 процентов стоимости промышленного производства, при этом, свыше 40 процентов прибыли обеспечивает добыча нефти и газового конденсата. Казахстан имеет крупные месторождения железной, марганцевой и хромовой руд. Более 70 процентов железной руды, добываемой в стране, идет на экспорт, в первую очередь, в Россию.

Казахстан является заметным игроком на мировом рынке стали и рынке цветных металлов. Металлургическая промышленность Казахстана создает более 12,5 процентов отечественного промышленного производства и входит в число 30 крупнейших стран мира по производству стали. Сектор включает добычу и производство стального проката и металлоконструкций, ферросплавов и огнеупоров, а также сбор и переработку металлолома.

Изготовление нестандартного оборудования

Металлургическая промышленность Казахстан является экспортно-ориентированной, гораздо больше, чем Россия. Доля стальных изделий, идущих на экспорт, как правило, достигает около 80 процентов производства. Основными импортерами стали из Казахстана являются Китай, Россия и страны ЕС. Внутреннее потребление стали в Казахстане остается на невысоком уровне, но у правительства существуют амбициозные планы диверсифицировать экономику и снизить зависимости от добычи ресурсов. В ноябре 2014 года в условиях падения цен на нефть и растущих экономических трудностях был запущен ряд программ с фокусом на развитие инфраструктуры транспорта и коммуникаций, что должно увеличить внутреннее потребление стали.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем