Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Цены на сталь в Китае могут вырасти из-за расширения сети метро

Алексей Петров20 сентября 2018 time 09:23источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Расширение сетей метро в некоторых крупнейших городах Китая, а также стремление увеличить инвестиции в инфраструктуру в мировой экономике №2, дают новые перспективы для гигантского стального сектора Китая

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 547
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

20 сентября, Пекин. Северо-восточные города Цзянсу и Чанчунь, а также Шэньчжэнь на юге, в прошлом месяце объявили о своих планах потратить несколько миллиардов долларов на расширение сети метро более чем на 1500 километров. Правительство КНР уже заявило об увеличении инвестиций в инфраструктуру страны и ускорении реализации одобренных ранее проектов для стимулирования внутреннего спроса в преддверии усиления торговых трений с США.

Рост инвестиций в инфраструктуру наверняка повысит спрос на сталь, как базовый материал в любых таких проектах. Это стало хорошей новостью для металлургических компаний КНР, которые столкнулись в последние месяцы с падением продаж в автомобилестроительный сектор и на кануне низкого сезона в строительстве.

Инвестиции в инфраструктуру будут способствовать дальнейшему росту цен на сталь, даже если заводы продолжат производить рекордные количества металла.

Биржевые цены на арматурную сталь, используемую в строительстве, в этом году выросли на 20 процентов, поскольку правительство КНР пытается ликвидировать устаревшие избыточные мощности и модернизировать тяжелую промышленность в рамках своей войны с смогом.

«При сохранении спроса, цены на сталь, как ожидается, будут укрепляться, поскольку сокращение поставок играет большую роль», - сказала Шарон Ся, главный консультант Wood Mackenzie.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?