Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индийские чиновники пытаются реанимировать спорный проект стального моста

Алексей Петров03 января 2019 time 10:54источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Спустя 21 месяц должностные лица Бангалора снова выдвинули идею о возведении шестикилометровой стальной эстакады от района Чалукья до Хеббала. Против выступают граждане города

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 568
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

2 января, Дели. Заместитель главного министра индийского штата Карнатака Г. Парамешвара вчера заявил, что хочет вернуться к идее строительства металлической конструкции:

- Мост необходим с точки зрения разгрузки дорог Бангалора - сказал замминистра во вторник.

Он мотивировал идею оживления проекта тем, что в последнее время городской трафик (на 10 миллионов жителей приходится 7,2 миллиона транспортных средств) стал практически неуправляемым. Хотя и выразил сожаление о том, что возведение объекта станет причиной вырубки 800 деревьев.

Почти два года назад противники строительства стального моста – оппозиция и экологи - обвинили администрацию Бангалора в коррупционных намерениях. Они утверждали, что пятнадцатиминутная экономия времени по дороге в аэропорт и обратно, не стоит уничтожения такого количества деревьев – зеленых легких города. Как и сам мост, по мнению представителей оппозиционной партии Бхаратия Джаната (БДП), не стоит таких денег.

Широко разрекламированный проект – самая длинная стальная эстакада в стране - обошлась бы казне в 17 миллиардов 210 миллионов рупий. Партийные активисты тогда утверждали, что афера на руку прежнего главного министра Сиддарамайя. Он якобы собирался направить часть денег на финансирование избирательной кампании правящей партии Конгресса.

После снятия обвинений с правительства жаркая дискуссия возобновилась с новой силой.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?