Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индия может повысить импортные пошлины на сталь

Алексей Петров06 февраля 2019 time 10:04источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Индийские сталелитейные компании стремятся повысить пошлины на импорт стали по мере падения цен

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 444
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 февраля, Нью-Дели. Индийские сталелитейные компании оказывают давление на правительство страны, чтобы ввести более высокие пошлины на импорт, поскольку торговые споры и замедление глобального экономического роста перенаправляют избыточные запасы азиатской стали в Индию, заявили представители отрасли и источники в правительстве.

Местные индийские производители страдают от двойного удара: роста дешевого импорта и низких внутренних цен на сталь, что угрожает уничтожить солидные прибыли, полученные за последние пару лет.

Цены на сталь в Индии в октябре, по данным правительства, упали в среднем более чем на 10 процентов.

За последние несколько месяцев крупнейшие сталелитейные компании, среди которых Tata Steel Ltd, JSW Steel Ltd, государственный концерн Steel of India и другие, несколько раз обращались в федеральное министерство, утверждая, что Китай, Япония, Южная Корея и Вьетнам сбрасывают на рынок Индии различные сорта недорогой стали и, как следствие, крадут долю рынка, сообщают три правительственных источника.

По данным правительства, импорт стали различных марок в Индию за период с апреля по декабрь 2018 года вырос примерно на 8 процентов по сравнению с годом ранее. За тот же период индийский экспорт сократился более чем на 17 процентов, и это делает Индию нетто-импортером стали, главным образом потому, что США, один из крупнейших внешних рынков страны, в прошлом году ввели дополнительные пошлины на сталь из ряда стран Азии, включая Индию.

По мнению совместного управляющего директора JSW Steel Seshagiri Rao, правительство должно было «обеспечить защиту наших границ, чтобы товары не попадали в Индию и не наносили ущерб отечественной сталелитейной промышленности».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?