Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Еврокомиссия может заставить Tata Steel продать метзавод в Великобритании

Алексей Петров15 февраля 2019 time 10:28источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Британский профсоюз внимательно следит за ситуацией и сотрудничает с Tata Steel, чтобы рабочие места не стали предметом распродажи в результате решения Европейской комиссии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 534
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

15 февраля, Лондон. Tata Steel возможно придется продать свой завод по производству стальной упаковки Тростер в Лланелли, если она объединится с немецким сталелитейным гигантом ThyssenKrupp.

Индийская группа Tata договорилась с ThyssenKrupp о создании нового совместного предприятия, в котором будут заняты 48 000 человек в Великобритании, Германии и Нидерландах.

Слияние в настоящее время ожидает окончательного одобрения Европейской комиссии, а окончательное решение ожидается в апреле.

Однако, хотя комиссия не может изложить условия реализации какого-либо слияния, компании могут предложить решения, удовлетворяющие требованиям ЕС.

Tata Steel имеет два завода по производству стальной упаковки в Тростре и Даффеле в Бельгии, на которых занято более 1 000 рабочих, которые вместе производят пищевые и аэрозольные баллончики. На заводе Тростер работает 640 человек.

Тем не менее, профсоюз Unite заявил, что любая продажа упаковочных заводов Tata должна осуществляться «ответственно» и в полной консультации с крупнейшим производственным профсоюзом Великобритании.

«Мы знаем, что Европейская комиссия, вероятно, прикажет Tata Steel продать некоторые из своих упаковочных операций, чтобы столь необходимое совместное предприятие с ThyssenKrupp получило зеленый свет», - рассказал Тони Брэди, национальный директор Unite.

«Tata Steel и Thyssenkrupp обязуются соблюдать надлежащую процедуру с генеральной дирекцией по конкуренции, чтобы получить разрешение на предлагаемое совместное предприятие своих европейских сталелитейных предприятий. Обе компании стремятся тесно сотрудничать со всеми соответствующими регуляторами для обеспечения успеха этой сделки», - заявил представитель Tata.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?