Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

CISA ожидает незначительный рост цен на сталь в Китае

Ассоциация чугуна и стали КНР считает, что с потеплением погоды цены вырастут, но перепроизводство и слабый спрос будут сдерживать рост

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1774
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

19 марта, Пекин. Китайская ассоциация чугуна и стали (CISA) ожидает сезонного роста цен, но предупреждает о рисках со стороны спроса и давлении на цены из-за перепроизводства. Кроме того, китайских металлургов ожидает новый рост цен на сырье и, как следствие, ограниченные возможности для снижения себестоимости металлопродукции.

По данным ассоциации, в конце февраля цены на сталь в Китае начали расти. Одновременно увеличилось производство стали, а ситуация с избыточным предложением не изменилась.

Цены на отечественную и импортную железную руду продолжали расти, увеличившись на 7,20 и 1,31 процента соответственно , цены на коксующийся уголь оставались стабильными, цены на металлургический кокс выросли на 2,64 процента, цены на лом выросли на 0,80 процента.

«Когда погода станет теплее, начнется рост спроса на сталь, и цены, как ожидается, будут расти. Однако из-за быстрого выпуска мощностей по производству стали и резкого увеличения запасов, цены на сталь вряд ли резко возрастут и будут продолжать незначительно колебаться», - прогнозируют в CISA.

CSPI Китай индекс цен на сталь

CSPI Китай индекс цен на сталь

Инвестиции в автомагистрали и водный транспорт составят 1,8 триллиона юаней, в том числе будет запущен ряд крупных проектов по хранению воды, ожидается начало строительства железной дороги Сычуань-Тибет, увеличение инвестиции в инфраструктуру, в междугородние перевозки, логистику, муниципальное управление, предотвращение стихийных бедствий, гражданскую авиацию.

«Ожидается, что национальная экономика продолжит свою общую стабильную тенденцию развития, и общий спрос на сталь останется стабильным», - отметили в CISA. «Металлургические компании должны активно корректировать ассортимент продукции, улучшать качество и уровень обслуживания, а также поддерживать конкурентоспособность на международном рынке».

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?