Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Tata Steel: неудача на переговорах Пекина и Вашингтона подорвет глобальный спрос на сталь

Кроме того, по прогнозам компании, в результате нового витка торговой войны между Китаем и США обрушаться цены на сырье и, в частности, на железную руду

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1111
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 мая, Мумбаи. Один из ведущих мировых производителей стали Tata Steel внимательно наблюдает за торговыми переговорами, идущими на этой неделе в Вашингтоне с высокими ставками, прогнозируя, что неспособность США и Китая добиться прогресса в прекращении их длительного противостояния рискует подорвать глобальный спрос на сталь, поскольку под удар попадет вся тяжелая промышленность как в Европе, так и в Азии.

«Если это не будет решено до послезавтра, тогда мы увидим меньший спрос со стороны Китая», - сказал Ранджан Синха, директор по закупкам сырья в Tata Steel Europe Ltd., в интервью агентству Bloomberg в Сингапуре. Tata Steel на сегодня - второй по величине производитель стали в Европе после ArcelorMittal.

США и Китай проводят критически важный раунд торговых переговоров в Вашингтоне в четверг и пятницу, переговоры ведутся на фоне угроз со стороны Дональда Трампа о дальнейшем значительном повышении тарифов на китайский импорт. Риск дальнейшей эскалации напряженности в отношениях между двумя крупнейшими экономиками уже привел к потерям на фондовых рынках. Тем не менее, главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон оценивает шансы обеих сторон на достижение соглашения в 80 процентов.

Железная руда, которая подорожала в этом году из-за перебоев с поставками, может также со временем резко подешеветь, если переговоры в Вашингтоне окажутся неудачными, так как спрос на металлургическое сырье может сократиться вслед за снижением уровня производства стали.

Китай является крупнейшим в мире производителем стали, и в этой стране наблюдаются тенденции ценообразования и спроса для формирования мирового рынка металлопроката. Ранее на этой неделе ArcelorMittal заявила, что снизит свое европейское производство стали на 3 миллиона тонн в ответ на ослабление спроса и рост импорта, что является явным признаком растущего давления на цены.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?