Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Цены на сталь в Китае упали на 5-недельный минимум в связи с эскалацией торговой войны

Дальнейшее замедление экономического роста в Китае может означать снижение спроса на сталь, хотя инвесторы сохраняют надежду на то, что Пекин усилит меры стимулирования

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 19 Всего: 362
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

14 мая, Шанхай. Во вторник китайские фьючерсы на сталь упали до самого низкого уровня за более чем пять недель, поскольку сохраняются опасения по поводу спроса на фоне усиления торговой напряженности в отношениях между США и Китаем, хотя обе стороны выразили оптимизм в разрешении своего спора.

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что встретится с президентом Китая Си Цзиньпином в следующем месяце, чтобы обсудить варианты выхода из торгового противостояния.

Стальная арматура с поставкой через три месяца на Шанхайской фьючерсной бирже упала в цене на 1,6 процента - до 3 663 юаня (примерно 533 доллара США) за тонну, самого низкого уровня с 8 апреля. Горячекатаные рулоны, используемые в автомобилях и бытовой технике, также подешевели на 1,3 процента до 3 595 юаней за тонну.

В понедельник Китай заявил, что увеличит ввозные пошлины на большинство импортных товаров США в пересмотренном целевом списке на 60 миллиардов долларов, что станет ответом на повышении тарифов Вашингтоном на 200 миллиардов долларов китайского экспорта в дальнейшей эскалации ожесточенной торговой войны.

Дальнейшее замедление экономического роста в Китае может означать снижение спроса на сталь, хотя инвесторы сохраняют надежду на то, что Пекин усилит меры стимулирования для внутренней экономики.

Опасения по поводу замедления спроса на сталь в Китае негативно сказались и на сталелитейном сырье.

Самый продаваемый контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже закрылся на 1,5 процента ниже уровня открытия торгов на отметке 644,5 юаня за тонну. Коксующийся уголь упал на 1,4 процента до 1 337 юаней за тонну, в то время как кокс снизился на 2,6 процента до 2 091 юаня.

Запасы железной руды в китайских портах неуклонно сокращаются, в то время как поставки от бразильской компании Vale SA, по-видимому, будут оставаться слабыми в течение длительного периода.

Китайские производители стали восстанавливают свой спрос на высококачественную железную руду, несмотря на рекордно высокие цены, поскольку восстановление рентабельности подстегивает заводы в поисках повышения эффективности производства.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?