Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индекс Platts China Steel в мае упал до исторического минимума

Индекс новых заказов в Китае рухнул на четырехлетний минимум уйдя далеко в красную зону, что свидетельствует о рисках для металлургической промышленности КНР в целом

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 541
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 мая, Сингапур. Перспективы рынка стали в Китае упали до четырехлетнего минимума. Ожидается, что сезонно более медленный период будет сдерживать новые заказы и цены на сталь, согласно последнему индексу S&P Global Platts China Steel Sentiment (CSSI), который показал только 12,79 из 100 возможных баллов в мае.

Индекс CSSI, который измеряет прогноз новых заказов на сталь на предстоящий месяц, упал на 12,89 пункта с 25,68 в апреле. Это было самое низкое значение с февраля 2015 года и третье месячное снижение подряд.

Значение индекса выше 50 указывает на ожидания увеличения / расширения, а значение ниже 50 указывает на уменьшение / сокращение.

Прогноз цен на сталь упал на 40,96 пункта с прошлого месяца до 25,99 в мае, что является самым слабым показателем с ноября прошлого года.

В этом месяце все больше участников рынка полагали, что производство стали в следующем месяце упадет, в основном из-за того, что правительство сократило объем производства в провинции Хэбэй для сокращения выбросов. Ожидалось, что запасы стали останутся на том же уровне, что и в прошлом месяце, но показатель немного увеличится на 3,88 пункта.

История индекса показывает, что май и июнь являются сезонно более слабыми месяцами из-за влажной погоды, которая влияет на спрос на сталь и активность в некоторых частях Китая. Плохой прогноз цен на сталь несколько удивляет, учитывая недавний рост цен на железную руду. Большинство сталелитейщиков сомневаются в своей способности переносить более высокие затраты на сырье для конечного потребителя из-за прохладного спроса и большой конкуренции на внутреннем и экспортном рынках.

Растущее производство необработанной стали в апреле также смягчило ожидания высокого спроса и цен на сталь в течение следующего месяца.

CSSI рассчитывается на опросе около 50 китайских трейдеров и сталелитейных заводов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?