Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

НЛМК разместил семилетние еврооблигации на сумму 500 миллионов долларов США

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free float которых составляет 16 процентов, торгуются на Московской Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции – на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK»).

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 492
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

31 мая, Москва. ПАО «НЛМК» (LSE: NLMK, MOEX: NLMK), крупнейший производитель стали в мире и ведущая международная металлургическая компания, с кредитным рейтингом BBB/стабильный (Fitch Ratings), Baa2/стабильный (Moody’s), BBB-/стабильный (S&P Global), сегодня объявляет о закрытии сделки по размещению выпуска семилетних еврооблигаций на сумму 500 миллионов долларов США с процентной ставкой 4,7 процента годовых. Проценты по еврооблигациям будут выплачиваться раз в полгода. Средства, полученные в ходе размещения еврооблигаций, планируется направить на общекорпоративные цели.

Спрос на еврооблигации превысил объем выпуска в три раза, а книга заявок на пике превысила 1,7 миллиардов долларов США. Инвесторами было подано более 150 заявок. Финальная книга заявок представлена широким кругом международных инвесторов, в том числе из Великобритании (40 процентов), Европы (27 процентов), США (15 процентов), России (15 процентов) и других стран. Большая часть выпуска (78 процентов) была выкуплена компаниями по управлению активами и фондами, на втором месте – банки (22 процентов).

Совместными глобальными координаторами и букраннерами нового выпуска еврооблигаций выступили J.P. Morgan и Société Générale, а совместными букраннерами – ING и UniCredit Bank. Еврооблигации с процентной ставкой 4,7 процента и сроком погашения в мае 2026 года выпущены ирландской компанией Steel Funding D.A.C., созданной специально для выпуска долговых инструментов и предоставления заемного финансирования НЛМК.

«Мы очень довольны успешным размещением еврооблигаций компании, к которому проявили большой интерес международные инвесторы. Ставка купона 4,7 процента годовых является самой низкой в сделках с долларовыми еврооблигациями со сроком обращения 7 лет и более среди компаний-эмитентов из России и стран СНГ с сентября 2017 года», – прокомментировал Вице-президент по финансам Группы НЛМК Шамиль Курмашов.

*** 

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 миллионов тонн в год.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?