Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Биржевые цены на сталь в Китае пошли вниз из-за смягчения ограничений на производство

Политика ограничений, объявленная в Таншане, оказалась не такой строгой, как мы слышали в прошлом месяце

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 610
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Фьючерсы на китайскую сталь подешевели в среду, поскольку в ряде сталелитейных агломераций Китая были сняты ограничения на производство металлопродукции, что вызывает опасения продолжения нового витка перепроизводства, который окажет дополнительную поддержку рекордно высоким ценам на железную руду.

Самый активно торгуемый октябрьский контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже упал на 1,5 процента до 4 001 юаня (примерно 581,15 доллара США) за тонну в начале торгов, добавив к потерям вторника еще 1,1 процента и отступив от более чем восьмилетнего максимума в 4 148 юаней, который наблюдался в понедельник.

Ведущий китайский сталелитейный город Таншань ввел в прошлом месяце новый набор ограничений на производство для своих производителей чугуна и стали, который будет действовать до 1 августа.

«Политика ограничений, объявленная в Таншане, оказалась не такой строгой, как мы слышали в прошлом месяце», - прокомментировал шанхайский торговец сталью. Агентство Reuters не смогло сразу подтвердить это, но во вторник поздно вечером отраслевой сайт сообщил, что администрация Таншаня действительно ослабила ограничения на производство.

Горячекатаный прокат подешевел на 1,6 процента до 3 867 юаней за тонну, оторвавшись от своего рекордного максимума в 4 049 юаней, который также упал в понедельник.

Менее строгие ограничения на производство стали могут означать дополнительный спрос на сырье для производства стали, включая железную руду.

Сентябрьский контракт на добычу железной руды на Далянской товарной бирже вырос на 2,8 процента до 911,5 юаня за тонну, что является самым высоким показателем с момента запуска теста в 2013 году.

Биржевая железная руда более чем удвоила свою стоимость в этом году, так как запасы в портах по всему Китаю упали до самого низкого с начала 2017 года из-за сокращения поставок от ведущих экспортеров Австралии и Бразилии, а также из-за высокого спроса.

Индикативная цена на руду с содержанием 62 процентов железа с учетом доставки в Китай во вторник составляла 123,50 доллара США за тонну, что является самым высоким показателем с начала 2014 года, свидетельствуют данные, предоставленные консалтинговой компанией SteelHome.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?