Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлурги Индии разочарованы бюджетом, предусматривающим полтора триллиона долларов инвестиций в инфраструктуру

В течение следующих пяти лет Индия планирует инвестировать в инфраструктуру 1,5 триллиона долларов, что может поддержать рост спроса на сталь в среднесрочной перспективе.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 25 Всего: 649
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

5 июля, Нью-Дели. Федеральный бюджет, объявленный сегодня в индийском парламенте, предусматривает рост спроса на сталь примерно на 7 процентов в 2019-20 гг. в основном за счет расходов на инфраструктуру, поскольку объем производства в секторе недвижимости и обрабатывающей промышленности и рост инвестиций остаются сдержанными.

Правительство Индии было приведено к присяге в мае и сразу же пообещало поддержать экономический рост страны, начав с государственных и частных инвестиций и капитализируя банки, чтобы дать им возможность кредитовать больше и уменьшить кредитный кризис в экономике.

Правительство вложит 10 миллиардов долларов в государственные банки для увеличения объема кредитования, хотя оно также заявило, что значительно сократило бремя безнадежных долгов, что привело к росту объема кредитов, выделяемых банками.

«Бюджетные ассигнования на финансирование жилищных и инфраструктурных проектов будут стимулировать спрос на сталь. Однако реализация этих проектов и соответствующая конверсия в фактический спрос на сталь могут занять еще шесть месяцев», - заявили в пресс-службе государственной меткомпании SAIL.

Бюджет поставил цель построить к 2022 году 19,5 миллионов квадратных метров жилья, что может вызвать дополнительный спрос на 17 миллионов тонн стали.

Модернизация 125 000 км автодорог в течение следующих пяти лет вызовет спрос на сталь для сооружения ограждений вдоль автомагистралей, строительства мостов и других объектов.

Производители стали в Индии оказались разочарованы, поскольку не было объявлено о существенном увеличении импортных пошлин, за исключением импорта слитков из нержавеющей стали и легированной стали.

Бюджетные объявления практически не поддержали интерес покупателей индийских коксующихся углей без изменений в 2,5 процента налога на импорт коксующегося угля.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?