Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китайские коммунисты готовят ответ США на торговые ограничения

Алексей Петров08 августа 2019 time 14:25источник: Bloomberg раздел:Главная Новости Экономика

Китайские производители редкоземельных металлов готовы использовать свое доминирование в торговой войне с США

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 828
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Вчера Ассоциация производителей редкоземельных элементов Китая, представляющая почти 300 горнодобытчиков, переработчиков и производителей, опубликовала заявление со ссылкой на заседание 5 августа.

Отрасль «решительно поддерживает контрмероприятия страны против импортных пошлин США на китайские товары», – говорится в заявлении Ассоциации.

Китайские производители редкоземельных элементов, контролирующие большую часть мирового производства, заявили, что готовы использовать свое доминирование в отрасли в качестве оружия в годичной торговой войне страны со своими потребителями в Соединенных Штатах.

Повышение цен китайских производителей, вызванное новыми тарифами на экспорт, обязательно отразится на американских покупателях, поскольку почти наверняка увеличит стоимость магнитов, двигателей, светодиодов и сотен других устройств, использующих эти металлы.

Потребители США должны понести все дополнительные расходы по введенным США тарифам

Китай производит более 80 процентов редкоземельных элементов в мире и большую часть обработанной продукции, которая содержится в большинстве смартфонов, электромобилей, ветряных турбин и военной техники от радаров до датчиков.

Заявление представителей промышленности, доминирующие позиции в которой занимает государство, является самым явным признаком того, что Китай готов превратить свои редкоземельные месторождения в торговое оружие, после отмечающих годовщину сложных переговоров, оказавшихся в тупике.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?