Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Аналитики разочарованы индийским рынком стали

Сразу три рейтинговых агентства прогнозируют замедление роста индийского металлургического сектора

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 741
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Индийское агентство ICRA, составляющее кредитные и инвестиционные рейтинги, в своем сегодняшнем отчете сообщило, что рост прибыли металлургических компаний будет сдерживаться снижением внутреннего потребления стали и негативными трендами глобального развития на фоне растущей напряженности, связанной с торговой войной.

Согласно последнему прогнозу ICRA по индийскому сталелитейному сектору, наблюдаемая в текущем году тенденция к снижению рентабельности сохранится, как минимум, до середины 2020 фискального года.

Во вторник рейтинговое агентство India Ratings and Research (сокращенно, Ind-Ra) понизило прогноз по стальной отрасли со стабильного на негативный до конца фискального года, заканчивающегося в июне 2020-го, обосновывая такое решение снижением ожиданий роста спроса на сталь и наличием структурных и циклических проблем в секторах конечных пользователей, в первую очередь, в сфере строительства, продаж автомобилей и недвижимости.

Ind-Ra также указало на увеличение импортных рисков, особенно со стороны Японии и Южной Кореи – стран, с которыми Индия заключила Соглашение о свободной торговле, поскольку местные потребители предпочитают покупать более дешевую импортную стальную продукцию.

Тем не менее, Ind-Ra заявила, что ожидает восстановление спроса на сталь в начале 2020 года при условии увеличения государственных инвестиций, мер бюджетного стимулирования и улучшения настроений на рынке.

На прошлой неделе глобальное агентство кредитных рейтингов Moody's также понизило свой прогноз по индийскому сталелитейному сектору до негативного, так как растущие затраты на производство нивелируют прибыльность азиатских производителей стали. «Спрос на сталь в Индии остается пока самым высоким в Азии, но он имеет тенденцию к замедлению, поскольку развитие инфраструктурного и строительного секторов не в состоянии компенсировать снижение спроса на автомобили и промышленную продукцию», – считает соавтор отчета, старший кредитный директор и вице-президент Moody Каустуб Чаубал.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?