Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индия усложнила импорт 215 изделий из чугуна и стали

Желающие импортировать металлопродукцию в Индию должны будут зарегистрироваться в Системе мониторинга импорта стали и уплатить регистрационный сбор

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 680
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Правительство Индии обязало металлотрейдеров зарегистрироваться в Системе мониторинга импорта стали (SIMS) для импорта 215 изделий из чугуна и стали, согласно уведомлению, опубликованному в четверг.

Генеральный директорат внешней торговли (DGFT) при министерстве торговли Индии заявил, что «политика импорта» для этих 215 наименований «была изменена с «бесплатной» на «бесплатную при условии обязательной регистрации в рамках SIMS».

Теперь надо регистрировать свои намерения для ввоза в Индию некоторых видов плоского проката стали, многожильных канатов, тросов и кабелей, пружинной стали и рессор, труб и полых профилей, а также железнодорожных рельсов и метизной продукции.

В уведомлении дирекция заявила, что Система мониторинга импорта стали потребует от импортеров представлять предварительную информацию в онлайн-систему для импорта этих товаров и получать автоматический регистрационный номер, оплачивая указанную сумму пошлины.

«Импортер может подать заявку на регистрацию не ранее, чем за 60 дней до начала поставок и не позднее, чем за 15 дней до предполагаемой даты прибытия импортной партии», - говорится в сообщении.

Регистрационный номер будет действителен в течение 75 дней.

Импортер должен будет ввести регистрационный номер и дату истечения срока регистрации в въездной накладной, чтобы таможня смогла очистить груз.

Онлайн регистрация будет доступна с 16 сентября этого года.

Приветствуя это решение, в Министерстве стали Индии заявили, что этот шаг поможет в продвижении Make in India этих продуктов и увеличит доступность качественной продукции.

В отдельном уведомлении DGFT ослабил нормы для импорта хлортрифторэтена, химического вещества, используемого в качестве хладагента.

«Политика в отношении импорта хлортрифторэтена пересмотрена с ограниченной на бесплатную», - говорится в уведомлении.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?