Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Moody's предупредило о спекулятивном характере рефинансирования австралийской InfraBuild

По мнению аналитиков, завышенная ставка купона до 12 процентов годовых и защита облигаций от претензий на собственность, указывают на спекулятивный характер операции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 706
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Британский миллиардер Санджив Гупта вложил 150 миллионов долларов в свой австралийский сталелитейный бизнес InfraBuild после того, как планы по его размещению в стране были приостановлены, а растущие долги вызвали опасения со стороны инвесторов.

InfraBuild заявила, что она также привлекла 325 миллионов долларов за счет продажи обеспеченных облигаций с необычно высоким купоном в 12%. Это, по словам Moody's Investor Service, свидетельствует срыве плана по привлечению 475 миллионов долларов США.

В отличие от предыдущего предложения, новые облигации защищены от притязаний на собственность, дебиторскую задолженность и запасы металлопродукции, сообщили рейтинговые агентства Moody's и Fitch. Они оценивают облигации на уровне Ba3 и BB, что соответственно, значительно ниже уровня, который считается «инвестиционным», и указывает на их спекулятивный или очень рискованный характер.

Для сравнения, австралийская сталелитейная компания BlueScope Steel Ltd платит 4,8% за привлеченный долг, согласно ее заявкам на фондовой бирже.

InfraBuild является дочерней компанией Liberty House Group, входящей в конгломерат GFG Alliance, которая управляет инвестициями в промышленность, финансы и металлы в семье Гупта.

Деньги Гупты и дополнительный кредит в размере 250 миллионов долларов США, обеспеченный активами, будут использованы для рефинансирования долга и обеспечения оборотного капитала для InfraBuild.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?