Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Высший суд Индии расчистил путь ArcelorMittal к поглощению Essar Steel

Essar Steel, задолженность перед банками которой составляет около 500 миллиардов рупий (7 миллиардов долларов), входила в число так называемых «грязных дюжин»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 409
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Верховный суд Индии в пятницу дал «зеленый свет» на поглощение обанкротившейся Essar Steel металлургическим гигантом ArcelorMittal SA после юридической борьбы, которая проходила через несколько судов в течение более двух лет.

Высший суд заявил, что к операционным кредиторам нельзя относиться наравне с финансовыми кредиторами обанкротившейся компании, в постановлении, которое предоставляет помощь кредиторам и создает прецедент, который может ускорить разрешение других дел о несостоятельности.

Банки перешли в Верховный суд в начале этого года после того, как решение апелляционного суда поставило требования операционных кредиторов Essar в один ряд с требованиями его кредиторов.

До этого основной комитет банкиров, отвечающий за разработку плана урегулирования, решил, что финансовым кредиторам будет выплачено 90% их требований, по сравнению с выплатой 20,5% операционным кредиторам с взносами более 10 миллионов рупий.

Однако это было отменено апелляционным трибуналом, который постановил, что банкам будет выплачено 60,7% от их взносов, а операционные кредиторы с взносами свыше 10 миллионов могут требовать 59,6%.

Однако Верховный суд постановил, что апелляционный суд не может вмешиваться в решения основного комитета кредиторов, участвующих в таких процессах разрешения.

Essar Steel, задолженность перед банками которой составляет около 500 миллиардов рупий (7 миллиардов долларов), входила в число так называемых «грязных дюжин» - двенадцать крупных металлургических и других инфраструктурных компаний, которые объявили дефолт и были переданы в суд Индии по делу о банкротстве в 2017 году.

Это решение стало большой отсрочкой для индийских банков, которые борются с плохими кредитами на сумму 140 миллиардов долларов.

«Планы по урегулированию многих компаний будут воплощены в жизнь очень эффективным образом в течение следующих нескольких месяцев, что высвободит банковскую систему для нового кредитования», - сказал Васант Раджасекаран, партнер в делийской компании Phoenix Legal, которая представляет кредиторов Essar Steel.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем