Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китайские компании начали закладывать в контракты биржевые цены на руду

По мнению участников рынка, фьючерсные цены на сырье более гибкие, чем долгосрочные фиксированные цены или рекомендованные Platts.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 428
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Бразильская горнодобывающая компания Vale SA подписала контракт на поставки железной руды китайской сталелитейной компании по ценам, сформированным торгами на Даляньской товарной биржи (DCE), говорится в сообщении биржи, опубликованном в четверг.

В соответствии с условиями сделки, базирующаяся в Шаньдуне группа Yongfeng Group купит бразильские мелкозернистые железные руды (BRBF) компании Vale с расчетами, основанными на ценах на фьючерсы на железную руду на DCE для поставки в мае 2020 года, говорится в сообщении DCE.

«По сравнению с традиционными моделями ценообразования, такими как долгосрочные соглашения и эталонный тест Platts, цикл ценообразования для базисной торговли является более гибким», - говорится в заявлении DCE, в котором генеральный директор Yongfeng Ли Чао сказал об использовании модели фьючерсных цен.

По словам Ли, благодаря прозрачным сигналам цен в реальном времени с фьючерсных рынков компании могут значительно снизить риски дефолта.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем