Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Спрос на сталь в Индии падает из-за снижения заказов от автопрома

Алексей Петров03 декабря 2019 time 11:54Металлургпром раздел:Главная Новости Экономика

Темпы роста спроса на сталь в Индии замедлятся из-за слабого спроса на автомобили и производство.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 444
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В своем новом обзоре Moody's Investors Service прогнозирует, что спрос на сталь в Индии замедлится из-за слабости автомобильных заказов и производственных заказов, но останется самым высоким в Азии. По словам аналитиков, Индия останется вторым по величине производителем стали в мире после Китая, обогнав Японию в 2018 году.

Рост спроса в Индии остается самым сильным в Азии, даже несмотря на замедление темпов роста. Производство стали в стране увеличится за счет увеличения загрузки производственных мощностей по мере роста спроса.

«Высокий спрос в Индии будет поддерживать импорт высоким, но протекционистские меры, такие как налоги на импорт и антидемпинговые пошлины, защитят отечественных производителей стали», - говорится в заявлении. Тарифы в США будут иметь ограниченное влияние на продажи производителей.

Агентство заявило, что затянувшиеся торговые споры между США и Китаем окажут свое влияние на более слабые макроэкономические условия. Мягкий спрос со стороны секторов недвижимости и обрабатывающей промышленности ограничит рост спроса на сталь в Китае. Спрос в Корее снизится из-за вялого строительного и автомобильного секторов.

По его словам, спрос в Японии будет ослабевать в значительной степени из-за падения потребностей производственного сектора.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем