Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Tata Steel впервые продала металлопродукцию на экспорт с использованием блокчейна

Алексей Петров24 ноября 2021 time 15:35Tata Steel раздел:Главная Новости Экономика

Передача аккредитива и электронное представление документов между двумя разными банками через платформу менее чем за три часа является беспрецедентной по срокам

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 22 Всего: 610
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Tata Steel выполнила безбумажный экспортный заказ с использованием технологии блокчейн для металлургической компании в Бангладеш. Это первая подобная сделка, заключенная между индийской компанией и контрагентом в Бангладеш при поддержке различных банков с соответствующих сторон.

Транзакция была организована Standard Chartered, Индия, и проводилась на торговой платформе блокчейна Contour, которая позволяет банкам, корпорациям и другим торговым партнерам по всему миру совершать сделки друг с другом.

Standard Chartered Bank уведомил и подтвердил аккредитив (LC) в пользу основных инструкций Tata Steel, полученных через Contour, а также смог предоставить документы в банк покупателя через платформу.

Бесперебойная передача аккредитива и электронное представление документов между двумя разными банками через платформу менее чем за три часа является беспрецедентным сокращением объема бумажной работы и времени, а также повышением операционной эффективности благодаря этому решению.

Раджив Сингхал, вице-президент Tata Steel (плоский прокат), сказал: «В этом году компания Tata Steel предприняла новаторские усилия по цифровому преобразованию своей торговой практики … Пандемия Covid-19 подчеркнула, что технологии будут определять способ ведения бизнеса в будущем, и эксперименты с использованием блокчейна для улучшения качества обслуживания клиентов являются одним из таких шагов на пути к реализации этой трансформации», - отметил Раджив Сингхал, вице-президент Tata Steel.

Кроме того, технология блокчейна также повышает безопасность транзакций. Информация может быть передана только авторизованным участникам сети и является неизменной, что снижает риск манипулирования данными и мошенничества, одновременно повышая прозрачность для всех сторон, участвующих в транзакции.

Ранее в этом году Tata Steel осуществила свою первую сделку с использованием блокчейна на внутреннем рынке Индии, Компания стремится перейти к сделкам с использованием цифровых технологий, которые помогут обеспечить беспроблемную и эффективную торговлю в будущем.

Разработка платформы на блокчейне R3 Corda началась в 2017 году. Изначально платформа получила название Voltron, однако позднее была переименована в Contour. Платформа принадлежит восьми банкам-акционерам: Bangkok Bank, BNP Paribas, CTBC, HSBC, ING, Standard Chartered, SEB и Citi.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем