Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

АрселорМиттал планирует привлечь 3 миллиарда долларов за счет продажи активов и денег Миттала

Алексей Петров05 февраля 2016 time 10:20источник: ArcelorMittal раздел:Главная Новости Экономика

Генеральный директор крупнейшей металлургической компании мира Лакшми Миттал и его семья намерены занять более миллиарда долларов на поддержку оборотных средств 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 279
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

5 февраля, Брюссель. Крупнейшая металлургическая компания мира АрселорМиттал планирует привлечь 3 миллиарда долларов для сокращения текущей задолженности и пополнения оборотных средств. Об этом сообщили в пресс-службе компании в пятницу.

Компания намерена продать свою долю в испанском производителе автозапчастей Gestamp за миллиард долларов, а генеральный директор АрселорМиттал британский миллиардер Лакшми Миттал и его семья заявили, что займут 1,1 миллиарда долларов и передадут в компанию.

«Привлечение капитала, в сочетании с продажей доли в Gestamp, ускорит реализацию наших планов по сокращению задолженности», - заявил Лакшми Миттал.

АрселорМиттал уверена, что ей удастся собрать 3 миллиарда долларов в первой половине года, а к 31 декабря уменьшить свою задолженность на 4 миллиарда – до 12 миллиардов долларов.

Лакшми Миттал уточнил, что его компания уже сделала все необходимое для сокращения расходов и намерена придерживаться выбранной стратегии по избавлению от ненужных активов в дальнейшем. Он не стал раскрывать, какие именно предприятия могут быть проданы.

Совет директоров АрселорМиттал назначит внеочередное собрание акционеров компании, которое предположительно состоится в начале марта и на котором будут уточнены списки активов, подлежащих реализации для успешного прохождения кризиса на рынке стали.

По мнению АрселорМиттал в 2016 году глобальное потребление стали вырастет на 0,5 процента. При этом в Бразилии, Китае и странах бывшего Советского Союза, где находится большинство заводов компании ожидается снижение спроса. Некоторый рост потребления АрселорМиттал ожидает в Соединенных Штатах и Европе.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров