Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

В АО «АрселорМиттал Темиртау» произвели 10-миллионную тонну оцинкованного проката

Сегодня в цехе цинкования и алюминирования трудятся 268 человек технологического персонала и 100 работников ремонтных служб металлургического комбината

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 313
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

7 февраля, Темиртау. Десять миллионов тонн оцинкованного металлопроката было произведено цехом горячего цинкования и алюминирования АО «АрселорМиттал Темиртау» с момента ввода в эксплуатацию первого агрегата непрерывного горячего цинкования в 1998 году.

В июле 1998 года ОАО «Испат-Кармет» (ныне АО «АрселорМиттал Темиртау») завершил строительство и успешно ввел в эксплуатацию первую в Средней Азии и в Казахстане линию горячего цинкования полосы. Это был один из первых инвестиционных проектов, реализованных с момента прихода компании в Казахстан. Уникальное для Казахстана производство позволило не только вывести металлургию страны на уровень более высоких технологий, но и открыло новые рынки сбыта.

«Оцинкованная продукция казахстанского металлургического комбината экспортировалась в 80 стран мира. В США, Канаде, странах Евросоюза, Южной Африке узнали о казахстанском металле», - говорит Анатолий Ильяшенко, принимавший участие в строительстве цеха горячего цинкования и алюминирования, и возглавляющий ЦГЦА c момента запуска.

В 2002 году был введен в эксплуатацию второй агрегат непрерывного горячего цинкования. В 2004-м была достигнута максимальная производственная мощность двух линий цинкования - 768 тысяч тонн оцинкованного металла в год.

Агрегаты выпускают горячеоцинкованный прокат в рулонах, толщина полосы составляет от 0,25 до 2,0 мм, ширина – от 750 до 1550 мм. В 2014 году была успешно внедрена технология производства безсвинцового оцинкованного покрытия, что позволило компании предложить покупателям прокат как с узором кристаллизации, так и с матовым покрытием. Оцинкованный прокат АО «АрселорМиттал Темиртау» в основном предназначен для нужд строительной промышленности. Кроме того, казахстанскую оцинковку используют для производства мебельной фурнитуры и предметов бытовой техники.

Сегодня в цехе цинкования и алюминирования трудятся 268 человек технологического персонала и 100 работников ремонтных служб металлургического комбината. Почти 18 лет ЦГЦА работает со 100-процентной загрузкой производственных мощностей, выпуская в месяц более 50 тысяч тонн продукции.

«АрселорМиттал Темиртау» является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан и представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров