Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Британский финансист предсказывает новый виток международного кризиса

Алексей Петров14 февраля 2016 time 00:05источник: SteelLand раздел:Главная Новости Экономика

Банкир Уильям Уайт, точно предсказавший международный финансовый кризис 2008 года, снова говорит о глобальной катастрофе

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 342
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

13 февраля, Лондон. Мир скатывается в новый глобальный финансовый кризис, вызванный взрывным ростом долговых обязательств, заявил британский финансист Уильям Уайт, точно предсказавший кризис 2008 года.

Финансовые рынки, пошатнувшиеся на прошлой неделе, не выдержат паники, которая разразится в ближайшее время после взрывного роста долговых обязательств компаний по всему свету. Этот кризис будет большей катастрофой для мировой экономики, чем события 2008 – 2009 гг.

«Общий долг вырос с 200 процентов мирового ВВП в 2007 году до 250 процентов в настоящее время», - сказал Уайт.

По его мнению, это означает, что компании, домашние хозяйства и правительства не возвращают достаточное количество долгов, чтобы быть готовыми к следующему кризису.

«Банки будут рассказывать о росте своих рисков и начнут отказывать в новых займах. Они будут настроены против кредитования тех, кто не является первоклассным кредитором», - предупреждает Уайт.

Он напомнил про волны дефляции из Китая, утверждая, что мир сталкивается с переизбытком ненужных товаров.

«Посмотрите на Китай, где мы получили огромное количество избыточных мощностей по производству стали, стекла и керамики. Они собираются отправить эти излишки т к нам, вы уже можете увидеть последствия с закрытием металлургических заводов и фабрик», - подчеркнул банкир.

Следующим вопросом, с которым вскоре столкнутся экономики разных стран, будет вопрос в какой степени финансовая система уязвима к массовому банкротству множества мелких и средних компаний.

Уайт считает, что правительствам необходимо срочно начинать инвестировать в инфраструктуру и сокращать долговые обязательства.

«Всем нужно больше государственных инвестиций и инвестиций в инфраструктуру», - заявил он.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров