Арматура
$484
0%
Балка
$1043
0%
Лист г.к.
$589
−5.53%
Лист х.к.
$666
0%
Лист оцинк.
$824
−1.04%
Труба б.ш.
$664
−1.03%
Труба св.
$649
+1.07%
Уголок
$655
+1.06%
Швеллер
$672
0%
меню

Южноафриканское подразделение Евраза объявило о самоликвидации

Алексей Петров18 февраля 2016 time 09:39источник: Евроньюс раздел:Главная Новости Экономика

Несостоявшаяся сделка о покупке сталелитейного завода в ЮАР китайской компанией International Resources вынудила Evraz Highveld Steel and Vanadium Ltd приступить к процессу самоликвидации

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 818
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Южноафриканское подразделение Евраза объявило о самоликвидациифото: соцсети
Около 2000 человек в ЮАР будут уволены с метзавода Евраза

По теме

ЕВРАЗ продолжит сотрудничество с Находкинским морским торговым портом

ЕВРАЗ продолжит сотрудничество с Находкинским морским торговым портом

На ЕВРАЗ НТМК освоен новый профиль рельсов

На ЕВРАЗ НТМК освоен новый профиль рельсов

18 февраля, Претория. Южноафриканское подразделение Евраза Evraz Highveld Steel and Vanadium Ltd не сумело договорится с китайской International Resources о продаже своих активов и объявило о самоликвидации, что означает немедленное увольнение около 2000 человек. В компании назвали происходящее «третьим вариантом спасения бизнеса».

В середине прошлого года Евраз объявил о сокращении на 50 процентов персонала завода, а министерство труда ЮАР назначило выплату пособий на переобучение персонала. После провала переговоров с китайцами, минтруда остановило финансирование. Отсутствие этих или каких-либо других средств альтернативного финансирования вынудило компанию перейти к самоликвидации.

Подробности будут объявлены 23 февраля, говорится в сообщении. Компания является второй по объемам производства стали в ЮАР после южноафриканского отделения АрселорМиттала из которого в конце прошлого года сбежал генеральный директор.

В начале февраля этого года сообщалось, что Evraz Highveld Steel & Vanadium ведет переговоры с потенциальными инвесторами и изучает возможность продажи активов.

Evraz Highveld Steel and Vanadium — южноафриканский производитель стали и ванадия. Компания занимает второе место по объему производства стали в ЮАР и является крупнейшим производителем сортового фасонного проката в стране. Evraz вошел в число акционеров Highveld в 2006 году, став крупнейшим акционером компании год спустя.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем