Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Южноафриканское подразделение Евраза объявило о самоликвидации

Алексей Петров18 февраля 2016 time 09:39источник: Евроньюс раздел:Главная Новости Экономика

Несостоявшаяся сделка о покупке сталелитейного завода в ЮАР китайской компанией International Resources вынудила Evraz Highveld Steel and Vanadium Ltd приступить к процессу самоликвидации

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 387
  • Комментариев: 0Добавить коментарий
Южноафриканское подразделение Евраза объявило о самоликвидациифото: соцсети
Около 2000 человек в ЮАР будут уволены с метзавода Евраза

По теме

ЕВРАЗ НТМК переводит краны на дистанционное управление

ЕВРАЗ НТМК переводит краны на дистанционное управление

Евраз назначил нового вице-президента по финансам

Евраз назначил нового вице-президента по финансам

18 февраля, Претория. Южноафриканское подразделение Евраза Evraz Highveld Steel and Vanadium Ltd не сумело договорится с китайской International Resources о продаже своих активов и объявило о самоликвидации, что означает немедленное увольнение около 2000 человек. В компании назвали происходящее «третьим вариантом спасения бизнеса».

В середине прошлого года Евраз объявил о сокращении на 50 процентов персонала завода, а министерство труда ЮАР назначило выплату пособий на переобучение персонала. После провала переговоров с китайцами, минтруда остановило финансирование. Отсутствие этих или каких-либо других средств альтернативного финансирования вынудило компанию перейти к самоликвидации.

Подробности будут объявлены 23 февраля, говорится в сообщении. Компания является второй по объемам производства стали в ЮАР после южноафриканского отделения АрселорМиттала из которого в конце прошлого года сбежал генеральный директор.

В начале февраля этого года сообщалось, что Evraz Highveld Steel & Vanadium ведет переговоры с потенциальными инвесторами и изучает возможность продажи активов.

Evraz Highveld Steel and Vanadium — южноафриканский производитель стали и ванадия. Компания занимает второе место по объему производства стали в ЮАР и является крупнейшим производителем сортового фасонного проката в стране. Evraz вошел в число акционеров Highveld в 2006 году, став крупнейшим акционером компании год спустя.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров