Арматура
$680
+2.93%
Балка
$881
0%
Лист г.к.
$665
+5.36%
Лист х.к.
$720
+3.96%
Лист оцинк.
$879
+4.61%
Труба б.ш.
$740
+6.99%
Труба св.
$724
+9.78%
Уголок
$742
+4.55%
Швеллер
$814
+4.12%
меню

Россия вскоре может контролировать 73 процента мировых поставок нефти

Ирина Лисичкина10 марта 2016 time 10:43источник: раздел:Главная Новости Экономика

Россия теперь имеет решающую роль в формировании нового картеля, что может привести к новому геополитическому порядку. 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1149
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Россия вскоре может контролировать 73 процента мировых поставок нефти
Россия, Саудовская Аравия и другие страны производят нефть в настоящий момент на рекордных уровнях, а Иран после отмены санкций еще далек от максимума своих возможностей.

По теме

BP может приобрести американский нефтегазовый бизнес BHP Billiton

BP может приобрести американский нефтегазовый бизнес BHP Billiton

ТМК поставит «Роснефти» 8000 тонн труб из хромированной стали

ТМК поставит «Роснефти» 8000 тонн труб из хромированной стали

Роль России в нынешнем нефтяном кризисе меняется. Так как влияние Саудовской Аравии ослаблено, Россия играет все большее значение при определении цены на нефть. Если страны ОПЕК смогут прийти к согласию, Россия могла бы контролировать большую часть мировых поставок нефти.

Россия теперь имеет решающую роль в формировании нового картеля, что может привести к новому геополитическому порядку. Первая встреча между Россией, Катаром, Саудовской Аравией и Венесуэлой состоялась в феврале и должна повториться в середине марта в большой группе. Если Россия сможет там достичь консенсуса, то это укрепит ее ведущую роль.

До нефтяного кризиса цены на нефть определялись Саудовской Аравией. Ее влияние сохраняется и сейчас, но значительно ослаблено. Долгое время Саудовская Аравия является союзником Соединенных Штатов, но даже в этом кое-что изменилось. Бывший посол США в Эр - Рияде недавно отметил: «Мы видели длительное снижение отношений между США и Саудовской Аравии, и оно началось задолго до срока Обамы». Отношения еще больше ухудшились с отменой санкции в отношении ядерного соглашения Ирана в январе. Саудовская Аравия ищет союзника в Персидском заливе. Хотя Россия и Саудовская Аравия не могут договориться в Сирии, падение цен на нефть может открыть путь для сотрудничества между двумя странами.

Этот подход не является первым в своем роде: в 2013 году уже были попытки подобной сделки. Если Россия сможет заключить соглашение между давними союзниками Ираном и Саудовской Аравией, то также сможет преобладать в ОПЕК.

Россия, Саудовская Аравия и другие страны производят нефть в настоящий момент на рекордных уровнях, а Иран после отмены санкций еще далек от максимума своих возможностей. В связи с этим министр энергетики РФ Александр Новак отмечает: «Иран находится в особом положении, так что я думаю, мы могли бы подойти к нему с отдельным решением». Крупные страны Персидского залива согласны и с обеспечением дополнительной поддержки IS.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?