Арматура
$527
0%
Балка
$1076
0%
Лист г.к.
$759
0%
Лист х.к.
$836
0%
Лист оцинк.
$973
0%
Труба б.ш.
$750
0%
Труба св.
$748
0%
Уголок
$678
0%
Швеллер
$688
−0.77%
меню

Россия вскоре может контролировать 73 процента мировых поставок нефти

Ирина Лисичкина10 марта 2016 time 10:43источник: раздел:Главная Новости Экономика

Россия теперь имеет решающую роль в формировании нового картеля, что может привести к новому геополитическому порядку. 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 741
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Россия вскоре может контролировать 73 процента мировых поставок нефти
Россия, Саудовская Аравия и другие страны производят нефть в настоящий момент на рекордных уровнях, а Иран после отмены санкций еще далек от максимума своих возможностей.

По теме

Трамп планирует возобновить проекты по строительству нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access

Трамп планирует возобновить проекты по строительству нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access

Роснефть и УГМК построят в Приморье новый металлургический комплекс

Роснефть и УГМК построят в Приморье новый металлургический комплекс

Роль России в нынешнем нефтяном кризисе меняется. Так как влияние Саудовской Аравии ослаблено, Россия играет все большее значение при определении цены на нефть. Если страны ОПЕК смогут прийти к согласию, Россия могла бы контролировать большую часть мировых поставок нефти.

Россия теперь имеет решающую роль в формировании нового картеля, что может привести к новому геополитическому порядку. Первая встреча между Россией, Катаром, Саудовской Аравией и Венесуэлой состоялась в феврале и должна повториться в середине марта в большой группе. Если Россия сможет там достичь консенсуса, то это укрепит ее ведущую роль.

До нефтяного кризиса цены на нефть определялись Саудовской Аравией. Ее влияние сохраняется и сейчас, но значительно ослаблено. Долгое время Саудовская Аравия является союзником Соединенных Штатов, но даже в этом кое-что изменилось. Бывший посол США в Эр - Рияде недавно отметил: «Мы видели длительное снижение отношений между США и Саудовской Аравии, и оно началось задолго до срока Обамы». Отношения еще больше ухудшились с отменой санкции в отношении ядерного соглашения Ирана в январе. Саудовская Аравия ищет союзника в Персидском заливе. Хотя Россия и Саудовская Аравия не могут договориться в Сирии, падение цен на нефть может открыть путь для сотрудничества между двумя странами.

Этот подход не является первым в своем роде: в 2013 году уже были попытки подобной сделки. Если Россия сможет заключить соглашение между давними союзниками Ираном и Саудовской Аравией, то также сможет преобладать в ОПЕК.

Россия, Саудовская Аравия и другие страны производят нефть в настоящий момент на рекордных уровнях, а Иран после отмены санкций еще далек от максимума своих возможностей. В связи с этим министр энергетики РФ Александр Новак отмечает: «Иран находится в особом положении, так что я думаю, мы могли бы подойти к нему с отдельным решением». Крупные страны Персидского залива согласны и с обеспечением дополнительной поддержки IS.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной