Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Предприятия Евраза за три года уменьшили выбросы парниковых газов в России на 16 процентов

Алексей Петров29 марта 2016 time 12:59источник: Евраз раздел:Главная Новости Экономика

Евраз первым из металлургических и горнодобывающих компаний России представил данные по выбросам парниковых газов в соответствии с новой методикой по инвентаризации Минприроды России

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 366
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

29 марта, Москва. Британская горно-металлургическая компания Евраз с активами в России и Украине сообщила о том, что первая среди предприятий ГМК в России представила данные по выбросам парниковых газов в соответствии с новой методикой по инвентаризации Минприроды России, принятой в целях выполнения Указа Президента РФ № 752 «О сокращении выбросов парниковых газов».

«За три последних года компания значительно улучшила показатели: консолидированный объем выбросов парниковых газов снизился на 16 процентов, при этом прямые выбросы сократились на 14 процентов, косвенные (связанные с закупкой энергоресурсов) – на 23 процента», - говорится в сообщении Евраза.

«Хотя Парижские соглашения еще не ратифицированы Россией, а инвентаризация парниковых газов в 2016 году носит «добровольный» характер, наиболее ответственные в экологическом плане компании уже включились в работу», - сообщил Председатель МГО, Управляющий директор, Первый заместитель Председателя ЦС ВООП Расулмухамедов Э.А.

Он отметил, что работа по декларированию выбросов станет вкладом Евраз и ВООП в решение задачи поставленной Президентом РФ Путиным В.В. на Генеральной Ассамблее ООН и на Парижской конференции ООН по изменению климата.

Евраз ведет планомерную работу по снижению нагрузки на окружающую среду. Уменьшение выбросов парниковых газов в России только за последний год составило 8,4 процента. Значительно сократить показатели позволила модернизация электросталеплавильного цеха Евраз ЗСМК и переход сибирского комбината на производство рельсов из электростали.

Выбросы углекислого газа за 2015 год на российских заводах компании снизились на 6 процентов в том числе благодаря сокращению потребления кокса в следствие перехода на технологию вдувания пылеугольного топлива в доменные печи Евраз ЗСМК и Евраз НТМК.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров