Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Глава Liberty House надеется, что правительство Великобритании задумается о последствиях

Алексей Петров04 апреля 2016 time 12:54источник: Bloomberg раздел:Главная Новости Экономика

По словам Санджива Гупта, это только начало диалога с правительством, которое не может пояснить свое видение будущего британской сталелитейной промышленности

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 353
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

4 апреля, Лондон. Потенциальный спаситель сталелитейной отрасли Великобритании группа Liberty House рассчитывает добиться прогресса в переговорах с кабинетом Дэвида Кэмерона уже на этой неделе. Об этом заявил в интервью Bloomberg исполнительный председатель компании Санджив Гупта.

«Это начало диалога. Совершенно ясно, что правительство стремится найти решение проблемы, однако пока не совсем понятно, что это означает», - рассказал он.

Британские власти начали делать громкие заявления о необходимости «спасать» сталелитейную отрасль после решения Tata Steel выйти из металлургического бизнеса в этой стране. Профсоюзы заявили, что данное решение ставит под сомнение дальнейшее существование сталелитейной отрасли и ставит под угрозу по меньшей мере 40000 рабочих мест.

Частная компания Liberty House, договорилась с правительством Шотландии о покупке металлургических заводов Кибербридж и Далцелл, которые могли быть законсервированы Tata Steel. По словам Гупта, распродать прокатные станы гораздо легче, чем сталелитейные мощности. На этих заводах компания пользуется стальной заготовкой из России и Бразилии, которая обходится дешевле, чем выплавка стали на любом из заводов страны.

Ранее сегодня в интервью Bloomberg исполнительный директор отдела по изучению свободного рынка Института Адама Смита Сэм Боуман заявил, что сталелитейная отрасль Великобритании является нежизнеспособной в долгосрочной перспективе. 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров