Арматура
$528
0%
Балка
$877
0%
Лист г.к.
$603
+3.71%
Лист х.к.
$708
+3.94%
Лист оцинк.
$847
0%
Труба б.ш.
$592
0%
Труба св.
$578
0%
Уголок
$551
−0.87%
Швеллер
$559
0%
меню

Liberty House Group предлагает заменить доменные печи на электрические

Алексей Петров05 апреля 2016 time 12:11источник: SteelLand раздел:Главная Новости Экономика

Таким образом компания рассчитывает убедить правительство Дэвида Кэмерона сохранить сталеплавильное производство в Великобритании

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 6 Всего: 380
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

5 апреля, Лондон. Глава Liberty House Group Санджив Гупта сегодня встретится с бизнес – секретарем британского правительства Саджидом Джавидом, чтобы обсудить возможные пути решения кризиса в сталелитейной отрасли. Правительству Дэвида Кэмерона пришлось стать посредником в переговорах Tata Steel и Liberty House, чтобы избежать массовых увольнений в Порт Толбот и других городах откуда уходит индийская металлургическая компания.

Глава Liberty House считает, что сталелитейную промышленность Великобритании еще можно спасти, если перейти от доменного к производству стали в электропечах. При этом, по словам Санджив Гупта, будет использоваться британское сырье (металлолом) и не надо будет прибегать к массовым увольнениям – только к переобучению персонала.

«У нас есть альтернативное предложение, которое позволит сохранить производство. Это можно сделать, используя местное сырье, а не импортное, так что это простое изменение технологии, а не конец сталеплавильного производства», - рассказал Гупта.

Одним из препятствий может стать энергетическая политика правительства Великобритании, которая создала одни из самых высоких тарифов в мире на электроэнергию. Вторым вопросом, который обсуждается, стали самые высокие на планете экологические платежи, собираемые с металлургических заводов Великобритании.

Liberty House приобрела два металлургических завода в Шотландии неподалеку от собственной электростанции, однако пока не стала перезапускать производство стали, а занимается исключительно прокаткой импортных слябов и заготовки.

«Многие металлургические предприятия являются убыточными на данный момент, но мы считаем, что все можно изменить», - заявил Гупта.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров