Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Народные депутаты Украины посетили металлургический завод Метинвеста в Запорожье

Алексей Петров05 апреля 2016 time 15:52Запорожсталь раздел:Главная Новости Экономика

На металлургическом заводе Запорожсталь побывали народные депутаты Украины Олег Ляшко и Виктор Гласюк, которые осмотрели цеха и провели рабочую встречу с гендиректором 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 352
  • Комментариев: 0Добавить коментарий
Народные депутаты Украины посетили металлургический завод Метинвеста в Запорожьефото: Запорожсталь
Ростислав Шурма обсудил с нардепами перспективы развития экономики Украины

По теме

ПАО «Запорожсталь» подтвердил соответствие  международным стандартам

ПАО «Запорожсталь» подтвердил соответствие международным стандартам

 ПАО «Запорожсталь» остановил на реконструкцию доменную печь №3

ПАО «Запорожсталь» остановил на реконструкцию доменную печь №3

5 апреля, Запорожье. Металлургический завод «Запорожсталь» нидерландской компании Metinvest B.V. посетили народные депутаты Украины Олег Ляшко и Виктор Гласюк. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе комбината.

Народные депутаты посетили основные производственные цеха, встретились с трудовым коллективом и обсудили с генеральным директором Запорожстали Ростиславом Шурмой перспективы развития экономики Украины.

Шурма отметил, что повышение железнодорожных тарифов, дефицит металлолома – это актуальные серьёзные проблемы, которые могут привести к остановке многих металлургических предприятий.

С ним полностью согласился депутат Ляшко, который заявил, что в стране проводится «абсолютно дискриминационная политика, направленная на уничтожение национального производителя».

«Мы предлагаем план действий со следующими антикризисными составляющими для нормальной работы горно-металлургического комплекса. Первое – поднять вывозные пошлины на металлолом, для того, чтобы металлолом оставался в Украине, второе – не дать повысить тарифы на железнодорожные перевозки. Укрзализныце необходимо искать внутренние резервы и реализовывать программу модернизации, не поднимая тарифы», - процитировали в пресс-службе слова главы комитета Верховной Рады по промышленной политике и предпринимательству Виктора Галасюка.

Напомним, что что накануне Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект №3868, которым на три года поднимается вывозная пошлина на лом до 35 евро на тонне и временно отменяется регистрация внешнеэкономических контрактов в МЭРТе.

Ранее Укрзализныця анонсировала рост железнодорожных тарифов на 10 процентов, и заявила, что этого недостаточно для обеспечения прибыльной работы предприятия. Тем не менее, по словам металлургов, повышение базовых тарифов на 10 процентов означает рост фактических расходов на перевозку не менее, чем на 15 процентов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров